Заместитель губернатора Николаевщны осмотрела социальные учреждения Баштанщины

08.08.2015 в 14:17

Вчера, 7 августа, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Оксана Янишевская, главы районов и руководители районных управлений социальной защиты осмотрели социальные учреждения Баштанщины.


Первым объектом стал Добровский социальный сельский центр. Как рассказал сельский голова Александр Галагуз, социальная служба в селе стала настоящей цепочкой между жителями и властью. Он отметил, что все проблемы, с которыми к ним обращаются жители, решаются оперативно и на местном уровне.


Добровский сельсовет самый населенный в Баштанском районе, а это почти 3,2 тысячи жителей, из них 600 - это пенсионеры. Более 1900 трудоспособного населения 1,2 тысячи - трудоустроены.


На территории Добровского сельского совета проживает 17 участников АТО, один боец погиб на передовой. Все военные и их семьи получили компенсацию на жилищно-коммунальные услуги, а семье погибшего предоставлено из районного и областного бюджетов единовременную материальную помощь в размере 10 прожиточных минимумов.


На финансирование местной «Комплексной программы социальной защиты населения «Забота» на 2015 год сельсовет выделил 57 тыс. грн.


Работает и социальный центр. В штате сельского центра 5 сотрудников, они обслуживают 28 одиноких и одиноко проживающих подопечных, в том числе 1 на платных условиях.



Осмотрели и стационарное отделение для постоянного или временного проживания. Сегодня отделение стало настоящим домом для 18 жителей Баштанского района, 9 из которых являются инвалидами.


- В заведении созданы комфортные условия для проживания, а постояльцы обеспечены пятикратным питанием. В стационарном отделении работает 13 работников, в том числе: врач, медицинская сестра, сестра медицинская по диетическому питанию. В этом году на содержание учреждения выделено 920 тыс. гривен, из которых 720 тыс. гривен - из местного бюджета, 200 тыс. гривен - из специального фонда собственных поступлений, - сказано в сообщении.


Осмотрели условия и территориального центра социального обслуживания (предоставление социальных услуг) Баштанского района. Только за прошлый год заведение посетили 4 тыс. жителей района, а с начала текущего года обратилось более 2,4 тыс. человек.


В территориальном центре созданы отделения социальной помощи на дому, социально-бытовой адаптации, социально-медицинских услуг, организации предоставления адресной натуральной и денежной помощи и стационарное отделение для постоянного или временного проживания.


Подводя итоги Янишевская отметила, что такие мероприятия важны для обмена опытом между районами.

Комментарии (1)
витя
08.08.2015 в 14:43 | UA

Тошно от такой новости.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив