С начала года на Николаевщине шестеро детей заболели туберкулезом

05.08.2015 в 16:24

На итоговом заседании коллеги управления здравоохранения Николаевской ОГА за первое полугодие 2015 года начальник этого управления Маргарита Капуста озвучила основные показатели по туберкулезу.

Уровень заболеваемости (имеется в виду общая численность больных) возрос — в первом полугодии 2014 года этот показатель составлял 130,9 на сто тысяч населения, а в этом году он уже составляет 135,0.

Высокая заболеваемость туберкулезом регистрируется в Братском, Баштанском, Николаевском районах.

В ряде случаев жертвами этой болезни становятся дети. Было отмечено, что туберкулезом в первой половине 2015 года заболели шестеро детей. В первом полугодии минувшего года их было пятеро.

Среди подростков тоже увеличивается число заболевающих. Если в прошлом году подростков, заболевших туберкулезом, было десять, то в этом году их за шесть месяцев зарегистрировано уже 18: в Николаеве — четыре, в Баштанском и Доманевском районе — по трое, в Снигиревском районе, и по одному — город Первомайск, Березанский, Братский, Николаевский и Новобугский районы.

Впервые ВИЧ-ассоциированного туберкулеза выявлено 102 случая.

Смертность от туберкулеза тоже возросла, хоть и незначительно — с 4,0 в первом полугодии 2014 года до 4,2 в первом полугодии 2015-го.

Наивысшая смертность от туберкулеза зафиксирована в Веселиновском — 16,9, в Жовтневом — 11,7 и Очаковском районе — 9,8.

Но есть и ряд районов, где смертность от туберкулеза отсутствует. Это город Южноукраинск, Березнеговатский, Братский, Вознесенский, Врадиевский, Доманевский, Еланецкий, Кривоозерский, Новоодесский и Снигиревский районы.

Начальник облздрава озвучила и другую неприятную статистику: туберкулезом в первой половине 2015 года заболели шестеро детей. В первом полугодии минувшего года их было пятеро.

Среди подростков у нас также идет возрастание. Если в прошлом году их было десять, то в этом году их за шесть месяцев зарегистрировано 18.

В Николаеве — четыре подростка, заболевшим туберкулезом, в Баштанском и Доманевском районе — по трое, в Снигиревском районе, и по одному — город Первомайск, Березанский, Братский, Николаевский и Новобугский районы.

Комментарии (1)
ИА
05.08.2015 в 19:00 | RU

По российскому ТВ передавали, что готовы предоставить вакцину бесплатно, чтобы избежать роста заболеваемости. Но правительство Яценюка отказывается от помощи "агрессора".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив