Вилкул обсудил с Генеральным консулом Германии привлечение международных наблюдателей для обеспечения законности предстоящих выборов

31.07.2015 в 16:00

Народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул и председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод встретились с генеральным консулом Германии в Днепропетровске Вольфгангом Мессингером.

В ходе встречи обсуждались вопросы культурного и экономического сотрудничества между Днепропетровском и землями ФРГ, а также привлечения немецких фондов к проектам развития города.

 

- В Германии есть комплексные, успешно реализованные проекты по модернизации целых промышленных регионов, таких как Рур и Бавария. Мы уже выстроили системные отношения с Баварией и одним из крупнейших немецких фондов – Фондом Ф.Зайделя. Мы заинтересованы в привлечении немецких инвестиций и технологий не только в промышленности, но в развитии городской инфраструктуры. Это касается внедрения технологий энергосбережения для повышения качества коммунальных услуг и снижения тарифов. Мы открыты к диалогу и будем благодарны за вашу поддержку, господин Генеральный консул, - заявил Александр Вилкул.

 

В течение 2012-2014 гг. Вилкул возглавлял межправительственную группу Украина-Германия.

 

Генеральный консул отметил, что готов оказывать всецелую поддержку для реализации новых совместных проектов, а также способствовать взаимодействию между громадами немецких городов и громадой Днепропетровска.

 

Стороны отметили важность предстоящих местных выборов в октябре этого года и необходимость привлечения международных наблюдателей для обеспечения прозрачности и полного соответствия всем европейским стандартам волеизъявления украинцев.

 

- События в Чернигове говорят о том, что украинское общество меняется. Что оно выступает против нарушений. Я рад, что Украина позитивно реагирует на привлечение международных общественных организаций, и я буду поддерживать привлечение немецких наблюдателей на местных выборах осенью 2015 года, - отметил Вольфганг Мессингер.

Комментарии (1)
?
31.07.2015 в 16:17 | UA

Это рыго-анальное чмо ещё на что-то надеется?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив