В Николаеве женщина, заснув с сигаретой, едва не погибла в собственной квартире

31.07.2015 в 07:32

29 июля, в 23:23, на пункт связи 3-й Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о значительном задымлении в одной из квартир двухэтажного жилого дома.

Соседи сообщили о том, что в квартире на втором этаже, откуда и шел дым, скорее всего могут находиться люди.

Спасатели, которые прибыли на ул. Даля, 1 г. Николаева, начали стучать в двери и хозяйка, 1976 г.р., их открыла. Женщину вывели на свежий воздух и передали медикам для обследования. Пострадавшую доставили в токсикологическое отделение больницы скорой медицинской помощи. Как рассказала женщина, она заснула с сигаретой и именно неосторожность во время курения привела к тлению домашних вещей, которые сильно задымили ее квартиру. Когда хозяйка услышала, что в дверь кто-то стучит, проснулась и увидела, что случилось. Старые вещи, которые дымились, она схватила и бросила в ванну, потом впустила в квартиру спасателей.

Подручными средствами дежурный караул подразделения потушил пожар на площади 0,7 м кв. в 23:33.

На месте происшествия также работала дежурная смена оперативно-координационного центра Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области и представители ПАО «Николаевоблэнерго».

В результате возникновения пожаров в жилом секторе в текущем году погибло 37 человек, из них 1 ребенок. Основными причинами, которые повлекли данные пожары, стал именно человеческий фактор: несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности, неосторожность во время курения особенно в нетрезвом состоянии, неисправность электробытовых устройств и нарушение правил их эксплуатации.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив