Высший хозсуд Украины принял окончательное решение по парку «Победа»: договор аренды разорван

27.07.2015 в 17:00

Высшим хозяйственным судом Украины принято окончательное решение в деле по иску прокуратуры области о досрочном расторжении договора аренды целостного имущественного комплекса - парка культуры и отдыха «Победа» площадью 27 га рыночной стоимостью более 48 млн.грн., расположенного в Центральном районе г. Николаева на берегу реки Ингул.

Так, в начале года хозяйственным судом Николаевской области принято решение о взыскании с субъекта хозяйствования задолженности по договору аренды указанного объекта и расторжения такого договора по основаниям ненадлежащего исполнения обязанностей арендатором.

Однако по результатам обжалования Одесским апелляционным хозяйственным судом принято решение об удовлетворении апелляционной жалобы предприятия-арендатора и отказе в иске прокуратуры.

Прокуратурой указанное решение обжаловано в Высший хозяйственный суд Украины, который поддержал позицию прокуратуры и принял законное решение по делу.

Наличие такого судебного решения позволит городскому совету передать парк в пользование добросовестному арендатору, который своевременно будет платить арендную плату и обеспечит надлежащий уход за парком для обеспечения потребностей жителей города в отдыхе и оздоровлении.

Комментарии (2)
Житомасон
27.07.2015 в 17:16 | BR

А какова будет судьба банды Смородиновых (юрист Николаевского городского совета + его жена , судья хозяйственного суда), которые столько лет трахали николаевскую общину?

Геша
27.07.2015 в 17:17 | UA

А, кто недобросовестный Недбай?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив