В судебном процессе по руководителю Николаевского порта появились «новые лица»

23.07.2015 в 17:15

В четверг, 23 июня, в Николаеве, в окружном административном суде, состоялось первое заседание по делу о назначении на должность исполняющего обязанности начальника морпорта Попова.


Профсоюз Морского порта подал иск в суд с целью обжаловать решение, согласно которому Министерством инфраструктуры Украины А.Попов был назначен исполняющим обязанности начальника порта. Профсоюз считает, что такое назначение является незаконным и нарушает интересы трудового коллектива.


На заседании сторона ответчика, которой является Министерство инфраструктуры Украины, подала ходатайство о привлечении к судебному процессу в качестве третьего лица Администрации морских портов Украины, так как Николаевский морпорт является его филиалом. Помимо этого, со слов ответчика, Министерство инфраструктуры назначило Попова исполняющим обязанности начальника предприятия по представлению АМПУ. Данное ходатайство суд удовлетворил.


Суд также рассмотрел ходатайство, которое подал заместитель руководителя НМТП Александр Новохатский. В ходатайстве говорилось, что в отсутствие начальника порта его обязанности исполняет именно заместитель. Таким образом, обжалуемое назначение затрагивает и его интересы. Новохатский просил привлечь его к рассмотрению дела в качестве одного из истцов. Суд выполнил эту просьбу — правда, привлек его не как истца, а как третье лицо.




В связи с тем, что в деле появились новые участники, суд предоставил им время для изучения материалов дела и объявил перерыв. Следующее заседание состоится в окружном административном суде 31 июля.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив