Пьяный николаевец угнал мопед своего соседа

07.07.2015 в 07:35

В милицию обратился житель микрорайона Матвеевка с заявлением о похищении мопеда «YAMAXA BJ». Мужчина вечером приехал домой и, припарковав транспортное средство у своего дома по ул. Верхней, ушел. А когда через 20 минут вернулся, обнаружил отсутствие транспортного средства.

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения милиции «Северный» Центрального райотдела милиции г. Николаева установили мужчину, который обоснованно подозревается в совершении данного преступления.

 

Им оказался 51-летний сосед потерпевшего. Как выяснилось, мужчина шел домой выпивший, когда увидел припаркованный мопед соседа и решил завладеть им. Отогнав транспортное средство к своему двору, утром он собирался его продать на рынке, но не успел. Уже через несколько часов к нему домой пришли правоохранители.

 

Транспортное средство изъято и возвращено владельцу. Следственным отделением Центрального райотдела милиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив