Прокуратура требует вернуть государству земельные участки в «Леваневском» стоимостью почти 5 млн. грн.

03.07.2015 в 14:00

Прокуратурой города Николаева в Заводский районный суд города предъявлено четырнадцать исков об отмене решений Николаевского городского совета, признании недействительными государственных актов на право собственности на землю и обязательства вернуть в коммунальную собственность земельные участки общей площадью 13,2 тыс. кв. м стоимостью почти 5 млн. грн., расположенные в микрорайоне «Леваневцы» в г. Николаеве.

 

Установлено, что указанные земельные участки были незаконно переданы в собственность граждан для жилой и общественной застройки в то время, как на них распространялся режим земель прибрежных защитных полос, которые не могут находиться в частной собственности.

 

Судебное рассмотрение исков продолжается.

Комментарии (3)
Саня
03.07.2015 в 14:10 | UA

Давно пора!!!

Джон
03.07.2015 в 14:41 | UA

Вначале владельцы этих земель отстегнули немалые суммы для того, чтобы получить земельные акты, после выложили деньги на строительство, сейчас будут выкладывать на суды-пересуды, а дальше придется искать Хоттабыча, чтобы тот перенес их строения на новые участки или на городскую свалку.

АБВ
03.07.2015 в 23:07 | UA

А этим "хозяевам жизни" давно говорили, что чайкаа "прихватизировал" в одностороннем порядке без согласования подписных документов из МО. Затем раздерибанил земли между различными фирмали, а те в свою очередь стали продавать их "землепользователям" На маяке немного раньше "слив пошёл", может и до "Леваневцов доберуться".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив