"Порядка в рекламной отрасли будет больше": утверждены изменения к требованиям по размещению рекламных средств в Николаеве

12.06.2015 в 12:40

В действующие градостроительные требования по размещению рекламных средств в Николаеве внесены изменения.

Данное решение было принято в ходе сегодняшнего заседания исполкома Николаевского городского совета.

Как известно, в Николаеве установлено невероятное количество рекламных конструкций, которые просто-напросто уродуют наш город. Представители местной власти неоднократно твердили, что необходимо упорядочить размещение рекламных щитов и предать им эстетический вид.

Более года наши чиновники трудились над созданием компромиссного документа, в котором были бы учтены все пожелания и рекомендации.

Сегодня, 12 июня, члены исполкома горсовета приняли данный документ. Докладывая вопрос, главный архитектор города Валерий Мальченко, не вдаваясь в подробности, отметил, что в новых требованиях более жестко расставлены приоритеты на предоставление разрешений на размещение рекламных средств и продления сроков действия этих разрешений. Изменения также коснулись требований к расстоянию между рекламными конструкциями и их геометрической формы.

В свою очередь первый заместитель мэра города Юрий Андриенко поблагодарил всех, кто приобщился к разработке документа.

- Убежден, что благодаря новым требованиям порядка в рекламной отрасли будет больше. Правила достаточно гибкие. И если практическая работа выявит какие-то недостатки, мы сможем их устранить в любой момент, - резюмировал Андриенко.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив