Украина официально уведомила Совет Европы об оккупации Россией части Донбасса

10.06.2015 в 23:04

Украина в официальном обращении к Совету Европы впервые на международном уровне сообщила об оккупации части Донецкой и Луганской областей Российской Федерацией. Текст обращения опубликован на сайте Совета Европы.

"Российская Федерация, которая фактически занимает и осуществляет контроль над определенными районами Донецкой и Луганской областей, несет полную ответственность за соблюдение и защиту прав человека на этих территориях, по международному гуманитарному праву и международных законах о правах человека", - говорится в обращении.

Кроме того, Украина заявляет об ответственности России за соблюдение прав человека и в Крыму.

"Из-за аннексии и временной оккупации со стороны РФ в составе Украины - Автономной Республики Крым и города Севастополя - в результате вооруженной агрессии против Украины, Российская Федерация несет полную ответственность за соблюдение прав человека и соответствующих договоров на временно оккупированной территории Украины", - заявляет Украина.

Также в документе подчеркивается, что антитеррористическая операция (АТО) проводится на этих территориях для защиты от российской агрессии.

"На фоне вооруженной агрессии РФ против Украины с участием регулярных Вооруженных Сил РФ и незаконных вооруженных групп, управляемых, контролируемых и финансируемых Российской Федерации, антитеррористическая операция проводится подразделениями Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины и Вооруженных Сил Украины с апреля 2014 г. на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Антитеррористическая операция - это часть неотъемлемого права Украины на защиту от агрессии в соответствии со статьей 51 Устава ООН", - сообщается в обращении Украины.

РБК

Комментарии (18)
ИА
10.06.2015 в 23:08 | RU

Палата №6.

Allegro
10.06.2015 в 23:25 | UA

Новую дурь подвезли?

работяга
10.06.2015 в 23:30 | CY

А Россия таки на эту оккупацию так и не явилась

V
11.06.2015 в 00:12 | UA

<удалено модератором>

Владимир
11.06.2015 в 00:15 | RU

Если одна страна оккупировала часть территории другой страны, то они находятся в состоянии войны. здесь украино-еврейский подход: сегодня воюем, завтра торгуем!

Непонятно
11.06.2015 в 00:34 | XX

Украина ничего заявлять не может, поскольку у нее ни ручек ни ножек ни рота нет! А вот кто (индивид или гос.орган) разместил это заявление от имени Украины почему-то в статье не сказано?

qwerty
11.06.2015 в 02:00 | UA

<удалено модератором>

qwerty
11.06.2015 в 04:03 | UA

А хунта соскочить не сможет...
"Я был уведомлен министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным о том, что украинские власти приняли решение прибегнуть к статье 15 Европейской конвенции по правам человека, которая позволяет снять ответственность за соблюдение некоторых прав, принимая во внимание чрезвычайную ситуацию в стране", — говорится в коммюнике от имени Ягланда.
Однако данное положение не означает, что Киев освобождается от всяческой ответственности, подчеркивается в документе. «Конвенция продолжает действовать на Украине, которая остается приверженной (уставу) Совета Европы, — отметил Ягланд. — Данное решение не сможет препятствовать рассмотрению Европейским судом по правам человека прошений, касающихся Украины. Это также не повлияет существенным образом на деятельность представительства Совета Европы в Киеве».

qwerty
11.06.2015 в 04:06 | UA

И в догоночку....

Государственным переворотом назвал смену власти на Украине депутат Европарламента (ЕП) от Франции Жан-Люк Шаффхаузер.
"Сначала был государственный переворот. Да, он был незаконным и подготовлен США", — сказал Шаффхаузер, выступая на дебатах в ЕП в Страсбурге по докладу о стратегической военной ситуации в Черноморском регионе в связи с присоединением Крыма к России.
Дебаты транслируются на интернет-сайте ЕП.
По мнению Шаффхаузера, на Украине «больше нет правового государства». «Есть народ, который в соответствии с международным правом свободно выбирает возвращение к родине-России», — указал парламентарий.

Казик
11.06.2015 в 04:44 | UA

Неужели весь мир настолько слеп и глух, что так и не услышал и не увидел беспредела, творимого хунтятами! Не думают сваливать, потому, что не дограбили ещё нэньку до конца. Как только грабить будет нечего - мигом ретируются отсюда, наши "благодетели" и "защитнички".

Масяня
11.06.2015 в 04:47 | UA

А шоколадная фабричка всё работает в стране-"агрессоре", принося доходы своему хозяину, и парашка к этому относится положительно!

2
11.06.2015 в 07:30 | UA

Б Р Е Х Н Я

в догоночку
11.06.2015 в 08:32 | US

> qwerty (2015.06.11 04:06 [UA]) и в догонку могу тебе предложить курнуть еще, а потом догнаться водочкой. После этого твой бред шароварный станет еще краше.

птус
11.06.2015 в 10:56 | UA

> в догоночку (2015.06.11 08:32 [US])= Зомбо ящика насмотрелся? Оно и видно. Полазь по интернету и убедишься, что он напмсал правду. Курнул видимо ты.

Наблюдатель
11.06.2015 в 10:57 | UA

Ну, уведомить и объявить что угодно можно, конечно. Но где НАСТОЯЩИЕ подтверждения? Не фейковые измышления и буйные фантазии, а НАСТОЯЩИЕ подтверждения!!!

Житомасон
11.06.2015 в 11:27 | US

Наблюдатель
где НАСТОЯЩИЕ подтверждения?
..................
Ну раз ты Наблюдатель, то наверняка уже пронаблюдал, что в современном мире "настоящие подтверждения" никому не нужны. Главное, что скажут и покажут в ТВ.
Если две-три говорящие головы в телебачере скажут, что есть факт оккупации Россией части Украины, то миллионы дебилов в это ПОВЕРЯТ. Им не нужны подтверждения и доказательства - ведь они - зомби.
Если скажут, что ВСЮ Украину захватили российские войска , сначала НЕ поверят, потихоньку выйдут на улицу, увидят висящие на облгосадминистрации и горсовете флаги РФ и...поверят.
Сотни миллионов /миллиарды/ далпайопов поверили в то, что Ирак обладает химическим оружием, всего лишь услышав и увидев в телевизоре пробирку со стиральным порошком. В результате - страна уничтожена, миллионы людей в бегах, сотни тысяч - убито. Ну и шо? Кто-то ответил? Фокусник с пробиркой, США ?
Сказали, что ополченцы обстреливают свои же дома, ну вот такие они идиоты - и в ЭТО верят миллионы зомби. Сказали евреи, что Мир - это Война и в это верят.
Далее в силу вступают Силы Природы, которые описал Дарвин - идиоты ма...

НАбдюдатель
11.06.2015 в 12:50 | UA

> Житомасон (2015.06.11 11:27 [US])

Да нет, ты НЕ прав и впадаешь в крайность. Не буду говорить о %, но то, что к понимающему БОЛЬШИНСТВУ присоединяется всё больше прозревших долпо-ёпов - это факт. Другое дело, что в ЛЮБОМ обществе количество РАЗУМНЫХ пассионариев ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше равнодушных ... Вот тебе пример Николаева: и майские и октябрьские выборы показали, что 80% против ху-нты - а в Николаеве правит ху-нта!

Житомасон
11.06.2015 в 20:25 | US

НАбдюдатель
Да нет, ты НЕ прав и впадаешь в крайность. Не буду говорить о %, но..
........................
Дорогой НАбдюдатель, чем НАбдюдение отличается от Изучения? Правильно.... НАбдюдение видит лишь внешние признаки /глазами/, а Изучение включает в себя и наблюдение, и анализ, и тестирование, и проведение опытов ..ну и т.д.
В действительности количество зомби ОЧЕНЬ велико. И их - не вылечить.
Выборы показали одно - люди сильно боятся евреев и рагуль, чего и надо было хунте.
Вот когда у людей не останется выбора между продолжать бояться или умереть, тогда проявится РАЗУМНОСТЬ.
И запомни-запиши: большинство людей думает не своими мыслями.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив