В Полтаве врачи ошибочно прооперировали почку 3-летнему ребенку

05.06.2015 в 21:19

В Полтаве медики одного из учреждений ошибочно прооперировали почку 3-летнему ребенку.

Как сообщили в пресс-службе облуправления милиции в Полтавской области в пятницу, к ним обратилась 29-летняя женщина с информацией о том, что ее ребенку ошибочно прооперировали правую почку вместо левой.

"Во время проверки установлено, что операцию перенесла трехлетняя девочка. Диагноз ребенка: рефлюкс левой почки четвертой степени. Медики должны были провести уретральную эндоскопическую коррекцию пузырно-мочевыводного рефлюкса левой почки. Вместо этого ошибочно совершили открытое хирургическое вмешательство в правую почку", - рассказали в милиции.

В ходе следствия стало известно, что врачи перепутали не почку, а самого ребенка.

"В палате находилось двое детей. Врачи перепутали и провели операцию на почке не тому ребенку", - сообщил журналистам начальник милиции области Олега Беха.

По его информации, персонал больницы препятствует расследованию дела - пытается уничтожить доказательства и документы.

Ребенок находится в реанимации. Состояние здоровья девочки стабильное. Следователем Ленинского райотдела милиции открыто уголовное производство по части 2 статьи 140 Уголовного кодекса Украины (Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

 

 

 

interfax.com.ua

Комментарии (5)
Юг
05.06.2015 в 21:34 | UA

офигеть, а бабло с кого срубили?
или бабло получили и пофиг кого резать?
Слава Украине!

Ak
05.06.2015 в 23:09 | UA

Препятствует? Да ну нах! Всех в буцыгарню до выяснения! Кто препятстсвет, тому еще немного уплотнить сознание палкой, до средней тяжести! И судить максимально громко и открыто!

АБВ
06.06.2015 в 02:19 | UA

Есть ещё хорошие СОВЕТСКИЕ ХИРУРГИ старой закалки. Но когда обыкновенные долбики, купившие дипломы, и им предоставляют ребёнка для операции, у которых не то что чувство ответственности есть, а вообще никаких чувств нет кроме, как содрать побольше бабок, а вечерком в баре посидеть за "снятые у пциентов бабки". Лучше сразу в морг пойду, чем к нынешним врачам! Дешевле всем будет.

"Врачи-убийцы"? Знаем...
06.06.2015 в 09:35 | UA

> АБВ (2015.06.06 02:19 [UA])
Понятна твоя старческая ностальгия по поводу прокаканого тобой в 1991 году Совка, но не стоит идеализировать именно "советских" медиков. Когда в Германии или в Израиле иностранные врачи видят результаты работы этих хЕрургов "старой закалки", они всегда ужасаются, типа какой коновал это кромсал.

работяга
06.06.2015 в 18:54 | CY

> "Врачи-убийцы"? Знаем... (2015.06.06 09:35 [UA])
И много тебя перекрамсываали в Израиле или Германии после советских хирургов?
Абы свои пять копеек вставить.
А в статье речь про ваших долбанных укрохирургов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив