Жара только началась, а в Николаеве уже горят леса

21.05.2015 в 11:25

20 мая на территории Николаевской области дважды возникали пожары хвойной подстилки. О первом случае спасателям сообщили в 14:05. По сообщению стало известно, что на территории ГП Вознесенское лесное хозяйство Вознесенского района в результате неосторожного обращения с огнем возникло возгорание. Силами лесников и местным населением пожар на площади 400 кв. м удалось быстро потушить.

Уже в 14:11 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возникновении пожара в Лимановском лесном урочище Николаевского лесного хозяйства на территории Жовтневого района.

На место пожара были направлены дежурный караул 5-й Государственной пожарно-спасательной части и дежурная смена оперативно-координационного центра Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Также на месте происшествия работали огнеборцы местной пожарной команды с. Галициново, техника и личный состав ГП «Николаевлесхоз», техника Николаевского глиноземного завода и местное население. Благодаря оперативным действиям, четкому и слаженному взаимодействию удалось быстро укротить огонь и в 15:09 пожар площадью 8000 кв. м был полностью ликвидирован. В результате горения было уничтожено хвойную подстилку, часть хвойного насаждения и еще часть деревьев было повреждено.

Причина пожара сейчас устанавливается.

Комментарии (2)
КП
21.05.2015 в 12:02 | UA

Коля хватит палить лес.

Витя
21.05.2015 в 15:23 | UA

Какой нах.. координационный центр, пожарники с НГЗ лес потушили.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив