В Николаеве общественники пикетировали прокуратуру, требуя встречи с прокурором области

19.05.2015 в 15:21
Вячеслав Кривовяз

Днем во вторник, 19 мая, возле прокуратуры Николаевской области на ул. Спасской собралось около 30 общественных активистов.

 

«Общественники» пришли требовать встречи с прокурором Николаевской области Вячеславом Кривовязом. По словам лидера общественной организации «Медицинский контроль» Дмитрия Рябченко, прокурор области при вступлении в должность обещал регулярно встречаться с представителями николаевской общественности — не реже одного раза в месяц. Темой встреч должно было стать обсуждение «резонансных дел» в Николаеве и области и другие вопросы.

 

Обещания своего прокурор так и не сдержал — за два с половиной месяца не состоялось ни одной встречи. Между тем у общественников накопилось к главному блюстителю законности в Николаевской области масса вопросов.

 

Поначалу прокуратура решила справиться с пикетчиками «малой кровью»: пообщаться с общественниками вышел руководитель отдела по обращениям граждан Михаил Бескровный. Общения, прямо скажем, не получилось: молодой завотделом попытался отшить собравшихся в чисто бюрократическом стиле, оперируя законами и инструкциями. Однако после десятиминутной перепалки общественники быстро его урезонили, начав громко скандировать «Прокурора! Прокурора!».

 

Тут же появился и Вячеслав Кривовяз. В отличие от своего молодого и неопытного коллеги, прокурор быстро смекнул что к чему и повел себя предельно «демократично» и «открыто». Он пообещал общественникам определить дату ежемесячных встреч, взял у жителя Врадиевки заявление, которое в приемной напрочь отказывались принимать, для порядка рыкнул на того самого неудачливого начальника отдела по обращениям граждан. На молодого прокурорского было жалко смотреть: его апломб мгновенно куда-то испарился, он сразу сник, умолк и даже стал как будто   ниже ростом. И было отчего — словесные «плюхи» он получал сразу с двух сторон: и от общественников, и от своего непосредственного начальства.

 

В конце концов прокурор и общественники «разошлись миром»: Вячеслав Кривовяз пообещал в ближайшее время обнародовать на сайте облпрокуратуры график ежемесячных встреч «с общественностью», пикетчики, в свою очередь, пообещали вновь прийти «в расширенном составе», если их требование не будет выполнено.

Комментарии (4)
Нет предела совершенству
19.05.2015 в 15:42 | UA

В следующий раз нужно принести покрышки и бензин.

7.62
19.05.2015 в 15:57 | UA

КПД этого спектакля???

Владимир
19.05.2015 в 20:32 | UA

... кпд,кпд... пропиарились ребята тягнибоковы... от и весь КПД...

Правдолюб
20.05.2015 в 06:41 | UA

Пиарятся на таком только такие мудаки, как ты,Владимир! благодаря этим людям масса полезных и хороших дел в городе сделано!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив