В Корабельном районе появились скамейки от спецпорта «Ника-Тера»

27.04.2015 в 19:40

В субботу, 25 апреля, жители Корабельного района, проживающие во дворе дома 11В и 11Б по ул. Айвазовского, вышли на субботник, чтобы сделать свой двор более уютным.

Незадолго до этого они обратились в морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF), чтобы им помогли с благоустройством места для отдыха.

«Несколько недель назад мы направили свое обращение с просьбой о помощи на «Ника-Теру», собрали подписи половины жильцов, и буквально сразу к нам приехали специалисты предприятия и пообещали помочь. Для меня, если честно, такая быстрая реакция была неожиданной. И сегодня, как вы видите, работы идут полным ходом - трудятся и взрослые, и дети. Спасибо «Ника-Тере» за предоставленные материалы, скамейки, стол и помощь в приведении в порядок нашего двора», - говорит местная жительница Ольга Волкова.

В субботнике также активно принимали участие администрация Корабельного района, представители общественных организаций, сотрудники «Ника-Теры».

«Мы много слышим о войне, проблемах... Но такие акции, когда мы вместе с «Ника-Терой» убираем, высаживаем деревья, ставим скамейки, дают позитив на будущее. Людям будет удобнее и красивее жить. Нужно понимать, что наш дом не заканчивается порогом квартиры. Корабельный район - это наш общий дом», - говорит член совета областного профсоюза работникво малого и среднего бизнеса «Єднання» Альберт Панченко.

Именно поэтому предприятие «Ника-Тера», которое располагается в Корабельном районе, все более активно занимается благоустройством и озеленением прилегающей территории. Социальные инициативы предприятия способствуют тому, что Корабельный район становится более комфортным для проживания.

С этой целью в текущем году между «Ника-Терой», Высшим профессиональным училищем судостроения и администрацией Корабельного района была заключена трехсторонняя договоренность по изготовлению скамеек и их размещению на территории района. Порт предоставляет училищу материалы, учащиеся проходят практику и изготавливают из них скамейки. После согласования с администрацией Корабельного района скамейки планируется разместить в местах отдыха для того, чтобы местные жители могли комфортно проводить свободное время.

 

«Работать над образцами скамеек мы начали еще в прошлом году, однако сегодня мы подошли к основной части проекта - благоустройству скамейками Корабельного района. И первый двор, в котором они были установлены, это двор по улице Айвазовского. Можно сказать, сегодня дан старт практической реализации проекта. Такие акции объединяют людей, делают их сплоченными. И тогда добиться общего результата намного легче. Но главное, это не изготовленные скамейки и предоставленный материал, а то, что местные жители сумели организоваться и вышли на субботник целыми семьями, чтобы навести порядок в своем дворе. Мы лишь им в этом помогли», - считает председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив