Южно-Украинская АЭС награждена дипломом Международного экологического форума «Довкілля для України»

27.04.2015 в 17:10

ОП «Южно-Украинская АЭС» за достижения в области снижения техногенного влияния на окружающую среду награждено дипломом Международного экологического форума «Довкілля для України». Очередной экологический форум проходил 22-24 апреля в Киеве. Это традиционное мероприятие организовывается при поддержке Кабинета Министров и Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

В рамках форума была развернута VІІІ Международная выставка «Довкілля 2015». Ее разделы знакомили с новейшими технологиями, которые применяются в сфере охраны природы, проектами сохранения окружающей среды, представленными большими промышленными предприятиями Украины.

 В VІІІ Международной выставке «Довкілля 2015» участвовали ведущие промышленные предприятия, экологические компании, учебные заведения, общественные экологические организации. В их числе Южно-Украинский энергокомплекс (ОП ЮУАЭС), который был представлен в экспозиции ГП НАЭК «Энергоатом».

В состав ОП ЮУАЭС входят Южно-Украинская атомная электростанция, Александровская гидроэлектростанция и Ташлыкская гидроаккумулирующая электростанция. Производя каждый 10-й киловатт в стране, этот уникальный энергокомплекс является главным энергогенерирующим предприятием юга Украины. Выработанной его энергоблоками и гидроагрегатами электроэнергии достаточно для обеспечения нормальных условий жизнедеятельности Николаевской, Одесской, Херсонской и частично Кировоградской областей.

С работой Южно-Украинского энергокомплекса участники и гости выставки «Довкілля 2015» могли ознакомиться с помощью действующего объемного макета, который демонстрирует работу трех его составляющих - АЭС, ГЭС и ГАЭС, а также перспективы развития предприятия, в частности, реконструкции системы технического водоснабжения атомной станции и строительства 4-го энергоблока АЭС.

Цель проведения Международного экологического форума «Довкілля для України» - содействие дальнейшему развитию в стране экологически ориентированного общества, стабилизации и улучшению состояния окружающей среды, а также открытие новых возможностей для осуществления инвестиционных проектов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив