Фонд Вилкула провел акцию для детей, посвященную памяти героев-ликвидаторов аварии на ЧАЭС

26.04.2015 в 18:38

Уже не первый год на Днепропетровщине при поддержке  народного депутата, главы Фонда «Украинская перспектива» Александра Вилкула проводится конкурс детского рисунка «Чернобыль глазами детей». В нынешнем году он был приурочен к 29-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Участие в конкурсе приняли 448 школьников из разных уголков Днепропетровской области.

- Чернобыльская трагедия очень близка для жителей Днепропетровщины. Более тысячи наших земляков стали участниками ликвидации аварии. И мы благодарны им за мужество и героизм, гордимся их великим подвигом. Именно поэтому Александр Вилкул уже который год поддерживает этот конкурс рисунка. Ведь в наших сердцах, сердцах юного поколения всегда должна быть память об этой страшной трагедии, унесшей и продолжающей уносить столько человеческих жизней, - сказала руководитель социально-гуманитарных проектов Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» Мария Пустовая.

 

Из почти полутысячи работ жюри конкурса отобрало 9 лучших из лучших. Чествование  победителей состоялось в офисе Днепропетровской областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль Украины". В трех номинациях (5-8 лет; 9-12 лет; 13-16 лет) победителями стали: Изабелла Ермоленко, Андрей Чередниченко, Елизавета Бурцева, Богдан Буханец;  Анастасия Грекова, Диана Гориславец, Милана Полянская, Владислав Ушаков; Валерия Деллалова, Дмитрий Осадчий, Александр Цицик. Для них – грамоты и подарки от Александра Вилкула.

 

- Здесь есть все для творчества – профессиональные гуашевые краски, наборы кисточек, альбом. Уже не терпится применить их в деле! Спасибо огромное!  - делится впечатлениями один из победителей Александр Цицик.

 

Дополнительным приятным подарком для ребят стал мастер-класс "Оригами", который провел знаменитый не только на Днепропетровщине, но и далеко за ее пределами юный мастер Денис Гаркуша. Ученик 4-Г класса Днепропетровского НПК-137 – не только победитель различных конкурсов, но и занесен в Книгу рекордов Украины и национального реестра Украины как самый юный учитель. Вполне символично, что для нынешнего своего урока Денис выбрал создание бумажного журавлика – знаменитого символа мира и надежды. 

 

Справочно. Под руководством Александра Вилкула с 2010 по 2013 год на Днепропетровщине была создана система адресной поддержки лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. В том числе 16 семей чернобыльцев получили квартиры. Выделялись средства для областной общественной организации инвалидов “Союз Чернобыль Украины”. В 2011 году организация получила микроавтобус.

 

Из областного бюджета выделялись средства на оздоровление детей чернобыльцев.

Комментарии (2)
qwerty
26.04.2015 в 22:53 | UA

Прошло ровно 29 лет со дня самой масштабной технологической катастрофы в истории. В Москве на Митинском кладбище проходят траурные мероприятия по случаю годовщины аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
На траурное шествие собрались представители союза «Чернобыль» России, родственники погибших в результате аварии на ЧАЭС и ликвидаторов ЧП, однако делегация с Украины не прилетела в Москву.
— Руководитель украинской делегации заявил, что в СБУ им рекомендовали не ехать в Россию. Для нас это шок, мы не только огорчены, но и возмущены, что политика диктует нравственные законы для людей, которые отдали жизнь, спасая Россию, Украину, Белоруссию и полмира, — прокомментировал президент союза «Чернобыль» России Вячеслав Гришин.

Педофил Вилкул богует
27.04.2015 в 07:44 | UA

Этому он у Путлера научился. Вовочка тоже любит мальчиков в животики лобызать.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив