Сохраним память о подвиге: «Ника-Тера» и школа №43 высадили деревья в преддверии Победы

24.04.2015 в 19:05

В четверг, 23 апреля, Николаевская общеобразовательная школа №43 принимала у себя в гостях учеников школ №20, №23 и №60 в рамках общегородского конкурса «Шкільна родина».

 

Ранее, в гостях в этих школах побывали и сами учащиеся ООШ №43. Они смогли ознакомиться с особенностями каждого из учебных учреждений. А теперь настала очередь рассказать им и о себе.

 

Учебное учреждение уже как 40 лет носит имя Константина Ольшанского - командира легендарного десанта, сыгравшего беспрецедентную роль в освобождении города Николаева от немецко-фашистских захватчиков в далеком 1944 году. Гостям поведали, что в школе действует единственный в городе Николаеве образцовый музей героев-ольшанцев. Здесь есть классы с русским и украинским языками обучения, открыт центр русской культуры Корабельного района, созданы классы национального воспитания, классы творчества Тараса Шевченко, Василия Стуса и народоведения. Особое внимание уделяется развитию самоуправления - в школе действует ученическая республика «Алый парус». В прошлом году на фасаде ООШ №43 открыта памятная гранитная доска с именем командира десантников Константина Ольшанского.

 

Заместитель начальника порта «МСП Ника-Тера» Анатолий Петров поблагодарил руководство школы за то, что его пригласили в гости «в школьную семью». Также он рассказал о том, чем занимается предприятие, какие грузы переваливает и выразил надежду на плодотворное сотрудничество в экологическом проекте «Чистый город-район-микрорайон», инициированном «Ника-Терой».

 

«Нам очень приятно, что есть общение между школами, ребята знают друг друга, имеют возможность поделиться опытом», - говорит Анатолий Петров. - «Наше предприятие сравнительно молодое, выпускники вашей школы тоже работают у нас. И я думаю, что некоторые из вас в дальнейшем также свяжут свою жизнь с «Ника-Терой».

Продолжая работу по патриотическому воспитанию, администрация школы совместно с морским терминалом «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) в этот день для гостей организовали акцию  «Сохраним память о подвиге», посвященную 70-летию Победы и 100-летию со дня рождения Константина Ольшанского.

 

Директор СОШ №43 Любовь Курбакова поблагодарила спецпорт «Ника-Тера» за то, что предоставил посадочный материал и инструменты для работы. Любовь Курбакова поддержала заместителя начальника порта в том, что «где есть патриотическое воспитание, там дети вырастут настоящими патриотами нашей страны».

Председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду призывает школьников изучать историю и уделять внимание ветеранам.

 

«Встречаясь с людьми, которые сражались за Победу, школьники не только глубже познают историю нашей Родины, но и испытывают чувство гордости за нее. Проектом «Преемственность поколений», который инициировало наше предприятие, мы призываем подростающее поколение уделять внимание ветеранам и оказывать им посильную помощь», - сказал он.

Как известно, освобождение города Николаева началось именно с Корабельного района, с территории Богоявленска и Балабановки. СОШ №43 расположена недалеко от того места, откуда 70 лет назад началась подготовка и сбор морских пехотинцев и саперов, которые на рыбачьих лодках вышли к морскому порту, чтобы освободить Николаев.

 

Напомним, как сообщалось ранее, в преддверии 70-летия Победы во Второй мировой войне морской терминал «Ника-Тера» организовывает встречи ветеранов со школьниками. На таких встречах ветераны делятся с подрастающим поколением воспоминаниями о пережитом и призывают школьников изучать историю, чтобы сохранить память о Великой Победе.

Комментарии (2)
Браво!
24.04.2015 в 20:13 | UA

Похоже, что это единственное предприятие, которое не боится заявлять о позиции относительно ВОВ. Остальные в вышиванках

Действительно
25.04.2015 в 12:56 | UA

Да, хоть кто-то не забыл про наших и так измученных жизнью ветеранах. Бордюрокрасильщики кругом одни

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив