В Николаеве конкурс по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах снова перенесен

21.04.2015 в 14:30

Конкурс по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования, заказчиком перевозок на которых является исполком Николаевского городского совета, сегодня снова не состоялся.

Всего на конкурс было выставлено 24 маршрута, по 3 маршрута в 8 пакетах. Первый пакет - №7, №78, №96, второй - №11, №85, №39, №41, третий - №37, №38, четвертый - №9, №61, №36, пятый - №4, №62, №80, шестой - №51, №65, №71, седьмой - №24, №48, №54, восьмой - №77, №22, №34.

Предприятия–перевозчики подали свои предложения на пакеты № 3,4,5,6,7,8. Пакеты № 1и 2 не заинтересовали перевозчиков. Члены конкурсной комиссии, изучив пакеты документов конкурсантов, обнаружили прежние ошибки. Некоторые предприятия-перевозчики снова умудрились на разные маршруты «поставить» одни и те же транспортные средства. В распоряжении фирм-перевозчиков недостаточное количество автобусов для осуществления перевозок, 80-90 процентов водителей работают на договорной основе. Никто из конкурсантов не обеспечил свои машины системой GPS-контроля, лишь несколько предприятий имеют автобусы, приспособленные для перевозки инвалидов. Руководители фирм-перевозчиков только обещали переоборудовать несколько своих авто для перевозки инвалидов и оснастить автобусы системой GPS-контроля, да и то, в случае победы на конкурсе и получения разрешения работать на городских маршрутах.

Заместитель городского головы Александр Женжеруха был категоричным:

- Не пассажиры для маршруток, а маршрутные такси для пассажиров. Если перевозчики и впредь так безответственно будут относиться к конкурсу, то мы вообще не будем иметь с ними дело.

Также Александр Женжеруха сообщил о том, что уже состоялся тендер на приобретение троллейбусов и на днях будут известны результаты госзакупок трамваев для КП «Николаевэлектротранс». Есть у городской власти планы приобрести автобусы МАЗы, чтобы создать конкурентноспособную среду для перевозчиков и более комфортные условия для пассажиров.

Комментарии (1)
да
21.04.2015 в 15:21 | UA

Жоржевич никак прайс не может сформировать? Вот беда-то. :-)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив