Николаевские таможенники обнаружили контрабандные сигареты на панамском судне

21.04.2015 в 11:55

На таможенном посту «Николаев-морской» при осуществлении таможенного контроля и оформлении теплохода под флагом Панамы капитан судна до начала проведения таможенного досмотра судна задекларировал в перечне судовых запасов о наличии на борту сигарет в количестве 341 блок как собственность судна и 1 блок (200 шт) как личные. В тот же день во время осмотра каюты капитана, кроме заявленных, было выявлено 4000 шт (20 блоков) сигарет без признаков укрывательства.

 

Таким образом, при осуществлении таможенного оформления прибытия в Украину теплохода, капитан судна не заявил по установленной форме точные и достоверные сведения о сигаретах в количестве 4000 штук, а это 20 блоков стоимостью 3 тыс. грн., при перемещении через таможенную границу Украины.

 

Эти действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренные статьей 472 Таможенного кодекса Украины «Недекларирования товаров, транспортных средств коммерческого назначения», санкция которой предусматривает штраф в размере 100 процентов стоимости этих товаров с их конфискацией. Окончательное решение по делу будет вынесено судом.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив