Литва направит на Украину своих военных экспертов

20.04.2015 в 22:54

Литва направит в Украину военных экспертов, которые поделятся своим опытом, накопленным за время членства в НАТО.

Об этом 20 апреля в ходе своего визита в Киев министр обороны Литвы Юозас Олекас, передает ТАСС со ссылкой на Национальное радио.

«Литовские эксперты могут быть направлены не только в воинские подразделения, но и в структуры министерства (обороны Украины)», - заявил министр.

Олекас отметил, что в рамках достигнутой договоренности детали экспертной помощи предстоит уточнить.

По его словам, Вильнюс готов «поделиться опытом, накопленным за время членства в Североатлантическом альянсе».

Среди экспертов, которых направят в Украины, могут быть как военные, так и гражданские лица.

«Они помогут в решении проблем на стратегическом уровне», - сказал Юозас Олекас.

Комментарии (14)
РЕАЛ
20.04.2015 в 23:12 | UA

А Украинцам вообще останется место в Украине?

;-))))))
20.04.2015 в 23:23 | UA

Не смешите так на ночь :-)))))))))))) Не усну же !

Житомасон
20.04.2015 в 23:24 | KR

<удалено модератором>

Намыв
20.04.2015 в 23:31 | UA

Охренеть!!! Это как надо себя опустить, чтобы литовцы, с армией в полтора человека и полным отсутствием военного опыта, приезжали нас учить. Блин, это позор просто. Все нас учат, как даунов, даже к деньгам не допускают. Какая к херам независимость? Не ту страну назвали Гондурасом...

DIK
21.04.2015 в 00:45 | RU

Новобранцев столько не наберется на сколько инструкторов и на каком языке будет обучение.Как бы не получилось у семи нянек дитя дурак получился.

ИМХО
21.04.2015 в 01:33 | UA

Я думаю новость о грядущей реституции на Зап.Укр., будет намного интересней. Уже 120000 (!!!) поляков, готовят иски по возвращению утраченных земель и имущества. Украина, согласно подписанного соглашения об ассоциации с ЕС ОБЯЗАНА всё это возместить. Приплыли ? Точней прискакали ?

Действительность
21.04.2015 в 07:02 | UA

ИМХО

И как теперь отреагируют власти на то, что придётся - или распрощаться с некоторыми регионами, или компенсировать наследникам стоимость земель, домов, храмов? Только компенсировать нечем - страна в финансовой пропасти, благодаря чуткому руководству пиндосских ставленников и пришлых варягов в правительстве. В СМИ вопрос реституции всячески замалчивается и затирается. Не станут же власть имущие разворачивать ВСУ и разбираться с "братамы" - поляками шершавым языком оружия...

Интурист
21.04.2015 в 07:27 | UZ

Этого и следовало ожидать. Все это проходила Латвия. Так что, западники, что заслужили, то и получайте.

липиздричник
21.04.2015 в 07:38 | UA

Ну вы ,укропы, и опустились ))) Ну да ладно ваш вид всё равно обречён на вымирание , скоро сюда африканцев с азиатами навезут они выносливее , менее требовательные и будут подымать зарощие сорняком чернозёмы которые уже не наши и не ваши , а дядь из за большой лужи . Так , что скачите с бубном дальше , ваша влада вам поможе Но запомните пукраинцы Русские не пукраинцы землями не разбрасываются . Мы за своим вернёмся !!!!

Правда жизни
21.04.2015 в 07:57 | UA

Ватным троллям поступила новая методичка - рассказывать страшилки про "реституцию".
В их постах появились прогнозы экономического коллапса на Украине из-за якобы "надвигающейся реституции" - неминуемых выплат компенсаций и возвращения имущества наследникам тех, кто владел ими ранее. Принять закон о реституции Киеву, согласно выдумкам Кремля, придется после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в рамках адаптации украинского законодательства к европейским нормам. Однако эти утверждения являются преднамеренной ложью, так как отношения собственности не являются прерогативой европейского законодательства. Евросоюз не решает вопросы собственности и не вмешивается в процесс их обсуждения. По этой причине при подготовке текста соглашения об ассоциации Украины с ЕС Брюссель никогда не называл условием подписания этого документа решение проблем собственности и ее реституции.
Потуги по дискредитации евроатлантического курса Украины предпринимаются Россией не от хорошей жизни. Пугающие совков истории о "распятым мальчиком в трусиках","двух рабах и клаптике земли","изнас

продолжение
21.04.2015 в 08:17 | UA

..."изнасилованной пенсионерке-эпилептичке" и вездесущей "визитке Яроша" исчерпывают свой потенциал, и Москве необходимы новые страшилки для недолугих ватных лохов.

н
21.04.2015 в 09:13 | RU

Г-н
> Правда жизни (2015.04.21 07:57 [UA])
Вы бы уже перестали своё Кисилев тв смотреть =). Ато в вату превращаетесь.

Намыв
21.04.2015 в 09:23 | UA

Правда жизни-молодец!!! Подготовился на славу. Садись пять! Ты сам-то хоть понимаешь, что написал? Или тупо скопировал текст, который прислали или нашел где-то? По соглашению Украина обязана произвести реституцию. Это не значит, что это имущество отойдет Польше, просто наследникам владельцев должны будут или вернуть их собственность, или выплатить компенсацию. Об этом тебе говорят. А какими деньгами будут покрывать эти расходы? Ведь если поляку возвращают имущество, то украинцу, который на данный момент им владеет, государство тоже должно выплатить компенсацию. Так что, в любом случае, это расходы и не малые. А денег в казне нет. А теперь угадай с трех раз, с кого будут собирать эту "компенсацию"? Так что сиди и сопи в две дырки, специалист. И сказки селюкам рассказывай, они поверят.

Правда жизни
21.04.2015 в 10:02 | UA

> Намыв (2015.04.21 09:23 [UA])
"По соглашению Украина обязана произвести реституцию"

А в каком конкретно пункте какого именно соглашения об этом сказано? А, может, не сказано? ))
Что за ватные глупости ты повторяешь с такой попугайской навязчивостью?
Для "особо одарённых":
Вопросы реституции имущества являются исключительным суверенным правом каждой отдельной страны-члена ЕС. Евросоюз не решает вопросы собственности и не вмешивается в процесс их обсуждения. Пример: закончившиеся ничем попытки граждан Германии добиться от Польши реституции имущества немцев, которое они потеряли на территории современной Польши после Второй мировой войны.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив