В Одессе по подозрению в терроризме задержали 27 человек

09.04.2015 в 11:51

Прошлой ночью сотрудники Службы безопасности разоблачили и ликвидировали диверсионно-разведывательную группу, которая действовала в в интересах Российской Федерации по заданию представителей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Об этом сообщает местное издание "Думская".

Целью деятельности группы был силовой захват власти и создание "Одесской народной республики". Также группа планировала отделить юг области путем подрыва мостов.

"В ходе обысков правоохранители изъяли у подозреваемых автоматы, пистолеты, боеприпасы, оптические прицелы, устройства бесшумной стрельбы, гранаты, взрывчатку, военную амуницию, а также флаги "Новороссии", "Одесской народной республики" и георгиевские ленты. Арестовано более 30 человек, большинство из которых - представители так называемого "казачества" и ветеранов войны в Афганистане", - говорится в сообщении.

Группа вела активную разведывательную и вербовочную деятельность, организовала коридор для поставки оружия и боеприпасов, готовила террористические акты и убийства политических и общественных деятелей. По информации издания, в списке на "ликвидацию" у боевиков числились 4 человека, а среди задержанных есть "киллер", который должен был устранять неугодных.

Информацию о массовых задержаниях подтвердил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, пишет ЛБ.

"Служба безопасности задержала опасную диверсионную группу из 27 человек в Одессе. Об этом только президенту доложил глава СБУ. У боевиков изъяли гранатометы и схемы инфраструктурных объектов региона, в частности портов. Двое задержанных подозреваются в подготовке покушения на народного депутата", - сообщил он в фейсбуке.

Комментарии (5)
Николаевец
09.04.2015 в 12:54 | FR

СБУ проводит акцию устрашения. Боятся, гады, народного гнева при праздновании завтра дня освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков.

Ялынка
09.04.2015 в 13:00 | RU

Самое страшное: "также флаги "Новороссии", "Одесской народной республики" и георгиевские ленты." И чё, вот профессионалы так и светились с георгиевскими лентами? Кто тут дурак?

Николаевец
09.04.2015 в 13:13 | XX

> Ялынка (2015.04.09 13:00 [RU])

Ну чего Вы пристаете? Что было - то и подбросили. На другое фантазии не хватило. Нормальные люди из СБУ поуходили еще год назад. А патриотизм и соображалка не очень совместимы...

Геморрой
09.04.2015 в 13:20 | UA

> Ялынка (2015.04.09 13:00 [RU])
А кто сказал, что там профессионалы? Так, завербованные одноклеточные из активистов Куликова Поля

ВОПРОС
09.04.2015 в 14:18 | RU

А что георгиевская лента это криминал ???

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив