На пост главы Национального антикоррупционного бюро претендует наш земляк из Первомайска

06.04.2015 в 18:40
Николай Сирый

На пост главы Национального антикоррупционного бюро претендуют 3 человека. Об этом ВВС Украина сообщил секретарь конкурсной комиссии Евгений Захаров.

Также стали известны имена трех кандидатов: Виктор Чумак (депутат Рады от «Блока Петра Порошенко»), Артем Сытник (с 2011 года — адвокат) и Николай Сирый (старший научный сотрудник Института государства и права имени Корецкого).

Специальную проверку проводили в администрации президента, привлекая фискальную службу, МВД и СБУ.

7 апреля конкурсная комиссия на своем собрании должна принять решение о направлении двух или трех кандидатов президенту, чтобы он выбрал из них голову НАБ.

Интересно, что Николай Сирый является нашим земляком из Первомайска. После окончания школы в Первомайске, Сирый поступил и закончил Харьковский юридический институт. В 1987 году Николай Иванович начал правовую карьеру, работая помощником прокурора Вознесенска Николаевской области. В 1998-1999 гг. занимал должность заместителя председателя Государственного комитета Украины по вопросам развития предпринимательства. С 1987 года по сегодняшний день является научным сотрудником Институт государства и права им. Корецкого НАН Украины.

Комментарии (2)
us
06.04.2015 в 18:57 | UA

Сдается мне, что глава Национального антикоррупционного бюро уже давно известен и им будет ... Виктор Чумак (депутат Рады от «Блока Петра Порошенко»). Нужно же главного коррупционера - петруччо прикрывать от борцов с коррупцией.

Дроздівка
06.04.2015 в 19:34 | UA

Схоже, він таки з харківського Первомайську. у нас таких прізвищ не зустрічав.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив