Патрульные автомобили ГАИ Николаевщины оснащены терминалами для уплаты штрафов на месте происшествия

06.04.2015 в 18:33

С сегодняшнего дня Госавтоинспекция области имеет 50 POS-терминалов, которые переданы в каждый патрульный автомобиль и на два стационарных поста ППС.

Недавно руководство областного филиала управления АО «Ощадбанк» передало работникам ГАИ 29 POS-терминалов, а сегодня правоохранители получили еще 21 терминал для оснащения патрульных автомобилей, с помощью которых на месте совершения правонарушения водители, по желанию, смогут оплатить штраф. Банковские служащие на практике показали руководителям районных подразделений ГАИ, каким образом работают мобильные терминалы и как ими пользоваться.

Уплата штрафа на месте нарушения - это, прежде всего, добровольное личное дело каждого участника дорожного движения. Если водитель согласен с доводами инспектора ГАИ и признает свою вину в совершении административного правонарушения, то он может воспользоваться услугой и смело оплатить штраф через банковский платежный терминал, для этого водителю, который нарушил Правила дорожного движения, необходимо иметь при себе банковскую карточку. В свою очередь нарушения, за которые предусмотрено изъятие водительского удостоверения или санкция предусматривает решение дела в суде, к такой оплате не подлежат.

Комментарии (2)
Доброжелатель
06.04.2015 в 21:21 | UA

Платежный терминал это пухлый карман работника ДАИ.

Ботаник
07.04.2015 в 08:45 | UA

А еще им надо выдать кофе машины, толку будет больше!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив