Гражданина Турции, якобы пропавшего в Николаеве, убили из-за денег

03.04.2015 в 14:37

49-летнего гражданина Турции Вадегина Эрдогана забили деревянными битами, а затем сожгли в лесополосе недалеко от поселка Зеленовка. У мужчины забрали крупную сумму денег в гривнах и долларах США.


Обгоревшее тело было обнаружено случайным прохожим 31 марта. На место происшествия прибыло руководство Управления МВД области и следственно-оперативная группа. Во время осмотра тела никаких документов не нашли.


Милиционеры проверили базу данных без вести пропавших людей за последние 3 дня. Установили, что в Николаеве подано заявление о пропаже жителя г. Херсона, гражданина Турецкой Республики. Заявление про его исчезновение написал 28-летний знакомый, также херсонец. Работники милиции установили номер автомобиля, на котором передвигался заявитель. Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям на посту возле г.Цюрупинск работники ГАИ остановили автомобиль, в котором находился подозреваемый в совершении преступления.


Выяснилось, что задержанный работал у потерпевшего и водителем, и грузчиком. Он знал, что предприниматель имеет при себе крупную сумму денег. Чтобы завладеть деньгами, злоумышленник нашел сообщников. Под предлогом помощи знакомому с ремонтом автомобиля, мужчина выманил предпринимателя из дома. Вместе они поехали в сторону с.Антоновка. Там их ждали двое сообщников водителя. Когда потерпевший вышел из машины, его начали избивать деревянными битами, а затем задушили буксировочным тросом и вывезли в лесополосу возле Зеленовки. Там с целью сокрытия преступления труп подожгли.

 

У убитого забрали деньги: 75 тысяч украинских гривен, 14 тысяч долларов США и мелкие суммы в турецких лирах, евро и российских рублях.


Деньги участники преступной группы разделили между собой.


Затем один из участников группировки поехал в Николаев, где написал в Ленинский РОВД ложное заявление о пропаже Эрдогана.


Во время задержания у организатора преступления изъята часть денежных средств. Предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

 


Пропавший в Николаеве гражданин Турции найден мертвым

 

В Николаеве бесследно исчез гражданин Турции

Комментарии (6)
бабло
03.04.2015 в 14:44 | UA

Звереет народ!То ли ещё будет...

Тибул
03.04.2015 в 14:49 | UA

это как его лупили что он во всем сознался, он и убийство небесной сотни на себя возьмет, чего мелочиться )

Вот
03.04.2015 в 15:08 | UA

ДЕБИЛыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!

Жах!
03.04.2015 в 15:14 | NL

Какие жестокие люди эти херсонцы! Прям звегюги какие-то.

12
03.04.2015 в 19:12 | UA

правильно сделали

Николаевец
03.04.2015 в 19:48 | UA

https://www.youtube.com/watch?v=QimGl4V03iE - Митингующие забросали посольство США в Киеве навозом

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив