Депутаты «заморозили» десять миллионов из бюджета, предназначенные на ликвидацию стихийных свалок

02.04.2015 в 15:10

Члены постоянной депутатской комиссии по экономическому планированию и бюджету Николаевского горсовета заморозили финансирование на ликвидацию свалок и демонтаж незаконных МАФов и бигбордов до тех пор, пока не будет отчета по использованию средств на эти же цели прошлом году. Речь идет о сумме в 10 миллионов гривен.


- Мы заблокировали все финансирование на эти цели. Ликвидация предусматривает, чтобы свалки не появлялись снова, а этого эффекта нет, - пояснил данную позицию Виталий Воронов. Именно поэтому депутаты хотят услышать, на какие цели были потрачены средства, и самое главное — какие предпринимаются меры, чтобы не допустить возникновения мусорных завалов.


Депутаты высказали предположение, что нужно не только убирать свалки, но и вести работы по предотвращению их появления. В качестве возможного решения проблемы некоторые предложили в местах возникновения постоянных свалок установить камеры видео наблюдения.


- Должен же кто-то понести ответственность! - возмущались депутаты.


Например, в Корабельном районе, как сообщил глава администрации, в прошлом году административная комиссия составила 17 админпротоколов на выбрасывающих мусор в не отведенном для этих целей местах. Наказание, конечно, довольно мягкое, что никак не способствует решению проблемы: физическое лица за данную провинность могут оштрафовать на 350 грн., юридическое — на 1500 грн.


Было также предложение деньги, предназначенные на ликвидацию стихийных свалок потратить на закупку мусорных контейнеров, которые установить в местах возникновения мусорных завалов.


Экс-глава Корабельной райадминистрации Владимир Устенко дополнил, что одной из причин возникновения подобных свалок является недостаточная работа абонентских служб.


- Очередь до видеонаблюдения не доходит. Но можно взять определенный участок, где возникает свалка, поставить задачу абонентской службе: если там на прилегающих улицах проживают 300 человек, значит, 30 договоров они должны администрации предоставить. Не будет свалок, если у жителей частного сектора будут заключены договоры на вывоз мусора, - поделился опытом Владимир Ильич.


В результате комиссия приняла решение: всем главам администраций подготовить комплекс мер для предотвращения возникновения стихийных свалок. Пока же деньги на ликвидацию стихийных свалок блокируются.


- К отчету должны были предоставить сколько было вывезено мусора, сколько было закуплено талонов на вывоз на свалку. Тогда мы посмотрим, куда девались деньги прошлого года, - добавил Александр Медведев.

Комментарии (1)
Щирий
02.04.2015 в 15:30 | UA

Заморозити,застопорити, заборонити це в нас виходить легко- в результаті засратись по вуха на всіх шляхах так що гидко заїхати в місто чи село...При чому одне до другого- свалки(звалища) ліквідовувати треба як тільки сніжок зійшов , а ворів весь рік і для цього не треба нічого морозити ,шановні дебідепутати...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив