В апреле украинцы будут платить за тепло по старым тарифам

01.04.2015 в 19:47

Тариф на услуги центрального отопления для населения поднимут на 67% с 1 мая, хотя цены на газ и оптовый тариф на тепловую энергию выросли уже с 1 апреля.

Такое решениям 31 марта приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), передает "Интерфакс - Украина".

"3 марта НКРЭКУ приняла решение о повышении тарифа на газ и на тепловую энергию (как оптовый товар, в среднем на 71,8%) с 1 апреля. Планировалось поднять тарифы на услуги ЦО и горячего водоснабжения, однако Минюст был против утверждать их за месяц вперед... Вчера НКРЭКУ повысила тарифы на услуги ЦО и ГВС, но уже с 1 мая... По апрелю компании будут нести убытки", — сообщила директор департамента регулирования отношений в сфере теплоснабжения НКРЭКУ Светлана Черных на семинаре в Житомире в среду .

По мнению Черных, убытки теплокоммунэнерго, которым придется платить за газ по новым тарифам, а оказывать услуги по старым, будут небольшими.

"Эти убытки мы посмотрим по итогам года, и будем тогда принимать решение о компенсации", — резюмировала представитель регулятора.

Комментарии (4)
мир
01.04.2015 в 23:13 | UA

Ну спасибо, благодеятели млять, затянули петлю на шее туго, а потом немного отпустили когда захрипел и теперь еще должен благодарить за это.
Слава - гондурасу.

Tony
02.04.2015 в 08:23 | UA

"По мнению Черных, убытки теплокоммунэнерго, которым придется платить за газ по новым тарифам"
по каким нафиг новым, если россия оставила старую цену на газ??????

Житель нашего города
02.04.2015 в 08:51 | UA

Та ладно, давайте дихлофосом нас... Слава, блин, майдану, сотне и Руине!

!!!
02.04.2015 в 09:01 | UA

цена на газ со стороны России меньше в два раза чем тимошОнка договорилась, чем была при Януковиче.. а платить будем в 6 раз больше.. объясните?!?!?!? тем что с мая - это не уступки, это хунта решила продлить свое правление о следующего отопительного сезона

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив