Обвиняемый по делу Немцова признался в убийстве и "сдал" соучастников

01.04.2015 в 13:15

Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев дал признательные показания против себя и других задержанных, сообщил в среду в Мосгорсуде представитель СК РФ.

Сообщения о том, что Дадаев признал вину, появились вскоре после его задержания, однако впоследствии стороны неоднократно делали противоречивые заявления на этот счет.

"Причастность (одного из обвиняемых Хамзата) Бахаева к преступлению подтверждается признательными показаниями другого обвиняемого Заура Дадаева", — сказал следователь в ходе рассмотрения жалобы Бахаева на арест.

СК РФ просит суд не отпускать Бахаева из-под стражи, а защита фигуранта сообщает об ухудшении его самочувствия и напоминает, что он отец семи несовершеннолетних детей.

Кроме того, по мнению следствия, Бахаев в случае освобождения может скрыться, уничтожить улики и угрожать свидетелям. Эта стандартная формулировка используется следственными органами на всех заседаниях по поводу ареста фигурантов уголовных дел, не только дела Немцова.

"Следственные действия по уголовному делу об убийстве Бориса Немцова активно продолжаются, продолжается поиск заказчиков и других лиц, причастных к убийству", — добавил следователь.


РИА Новости

Комментарии (5)
Мыздобутый
01.04.2015 в 13:27 | UA

ганьба! не может быть! это всё происки фсб! все знают что немцова убил путин!

Так и есть
01.04.2015 в 13:32 | UA

Дадаев это Кадыров, Кадыров это Путин, Путин это Россия. Ты недалек от истины.

Абсолют
01.04.2015 в 13:52 | UA

"Эта стандартная формулировка используется следственными органами на всех заседаниях по поводу ареста фигурантов уголовных дел, не только дела Немцова." Интересно, а что обычно делают преступники, когда их выпускают до вынесения приговора? Неужели начинают ходить в церковь (храм, мечеть) и замаливать грехи?

н
01.04.2015 в 14:33 | UA

Да этих скорее назначили виновными . А что бы не отказались наверно обещали убить родню .А настоящие сидят спокойно в Чечне . Тут интересно путин сам давал команду или это инициативу проявили .

Южак
01.04.2015 в 14:51 | UA

Шо то не видно следа Януковича.Главаря тоталитарнойи злочыннойи ганэбнойи влады!!!!Нэподобство!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив