Непризнанное Приднестровье обвиняет Украину в обстреле граждан Молдовы

01.04.2015 в 10:40

Пограничники непризнанного Приднестровья 31 марта во второй половине дня по неизвестным причинам открыли огонь по двоим гражданам Молдовы вблизи границы с Украиной. Приднестровье обвиняет украинскую сторону в инциденте.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" рассказал источник в правоохранительных органах.

По его данным, инцидент произошел на участке границы с непризнанным Приднестровьем напротив Раздельнянского района Одесской области.

В результате стрельбы один гражданин Молдовы получил тяжелые ранения. Нам известно, что сейчас приднестровские пограничники пытаются переложить вину за происшедшее на украинскую сторону, обвинив украинских пограничников в том, что они открыли огонь,
 — рассказал собеседник агентства.

По его словам, украинские правоохранители констатируют, что на тот момент ни одного нарушения госграницы не фиксировалось, а украинские пограничники не причастны к произошедшему, огонь не открывали.

Как говорится в сообщении пресс-службы КГБ непризнанной республики, "два гражданина Приднестровья, возвращаясь домой, пытались пересечь границу Украины с Приднестровьем вне пункта пропуска. Украинский военнослужащий неустановленной ведомственной принадлежности открыл огонь по ним из огнестрельного оружия, в результате чего получил тяжелое ранение житель г.Слободзея Чутилеу Р.В."

Комментарии (2)
V
01.04.2015 в 11:48 | UA

Видимо, Пете одной войны мало.

ФФФ
01.04.2015 в 14:59 | VN

> jafar (2015.04.01 12:24 [UA])
В прошлом месяце Порошенко публично Высказался, что хочет разморозить Приднестровский конфликт.Понятно с чьей стороны будет провокация.. В одном Вы правы Украине конфликты не нужны, они нужны продажному правительству.Это как домашнее задание от америкосов, любым путём вовлечь Россию в вооруженный конфликт. Только в Тирасполе стоят российские миротворцы вполне легально.Как бы не было как в Грузии, Ю. Осетии!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив