Найем подал заявление в милицию о нападении на него охранников «Укрнафты»

23.03.2015 в 09:42

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем написал заявление в милицию относительно применения к нему силы для недопуска в здание компании "Укрнафта".

Об этом он сообщил в Facebook под утром в понедельник, после инцидента с охраной в "Укрнафте" и разговора с главой Днепропетровской ОГА, олигархом Игорем Коломойским там.

"Меня действительно не пустили внутрь здания, несмотря на положение закона о статусе народного депутата, которое позволяет члену парламента беспрепятственно входить на территорию любого предприятия, независимо от формы собственности и подчинения", - сообщил Найем.

"Избиений до полусмерти не было. Но при попытке войти в здание ко мне действительно применили силу. Написал заявление в милицию, указав, что все это происходило в присутствии руководства "Укрнефти", - написал депутат.

Он отметил, что без камер поговорить с Коломойским "практически не удалось", поскольку у того возникла внезапная встреча.

"Договорились встретиться в другой раз, после чего я вернулся назад под "Укрнефть", - уточнил Найем.

По официальным данным, в здании компании находятся сотрудники охранной компании, соучредителем которой является сама "Укрнафта", отметил он.

По данным Найема, "эта компания получила лицензию на оказание подобных услуг совсем недавно, и у ее сотрудников нет права на ношение автоматического огнестрельного оружия".

Депутат удивляется, каким образом "в центре столицы передвигаются бронемашины без опознавательных и номерных знаков" и почему сотрудники охранной фирмы вооружены боевым огнестрельным оружием.

"От кого защищается компания, 50+1% которой принадлежит государству? И почему ее защищает не государство, а частные охранные фирмы?", - интересуется также Найем.

Депутат намерен отправить запросы на этим темы в "Укрнафту", СБУ, Генпрокуратуру и МВД.

Найем подчеркивает, что "возведение баррикад" в здании "Укрнафты" совпало с принятием закона об акционерных обществах. Он объясняет: если закон вступит в силу, у государства появится реальная возможность сменить лояльное к Коломойскому руководство "Укрнефти" на руководство более лояльное к государству.
 

Как известно, в прошлый четверг в "Укртранснафте" отстранили главу набюдательного совета Александра Лазорко, после чего тот забаррикадировался, а "разбираться" в государственную компанию приехал губернатор-олигарх Коломойский, который назвал смену руководства рейдерством.

В воскресенье он сказал, что в "Укрнафту" приехал, дабы предотвратить рейдерский захват.

Украинская правда

Комментарии (7)
правильное решение
23.03.2015 в 10:04 | US

Защищать свои права - это нормально.

ggg
23.03.2015 в 10:21 | UA

Пес

ещё тот Николаевец
23.03.2015 в 11:00 | UA

Вот и Мустафа допрыгался! А ведь какие надежды были, какие выссказывания...

Кацапчук
23.03.2015 в 11:01 | RU

Догавкалась шавка, пока ногой не пнули, теперь скулит.

Мамонт
23.03.2015 в 11:27 | UA

мюстафа, собирай новый майдан!
Звирячэ побыття!

Порошенко+Европа=ж
23.03.2015 в 11:44 | RU

Беня конечно козел еще тот, но чем он мне импонирует, что всю эту свидомую шушеру опускает ниже плинтуса, включая и гаранта Конституции.

Николаевец
23.03.2015 в 12:25 | XX

> Порошенко+Европа=ж (2015.03.23 11:44 [RU])

Он опускает ниже плинтуса не только свидомую шушеру, но и вообще всех окружающих. Так что я не думаю что этот человек достоин восхищения. Хотя сама ситуация забавляет, да. Бесконечно можно смотреть на три вещи. Как горит огонь, течет вода и как мыздобулы мыздобулят мыздобулов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив