Руководство «Ника-Теры» посетило открытие Ольжичевых чтений

18.03.2015 в 13:10

В среду, 18 марта, на базе Средней общеобразовательной школы №1 им. О. Ольжича открылся заключительный этап Четвертых всеукраинских молодежных Ольжичевых чтений.

 

В этот день состоялась церемония возложения цветов к школьному Пантеону Ольжича. Перед возложением в небо с пожеланиями мира были запущены белые шары с голубями. После этого все присутствующие последовали в актовый зал школы на первое пленарное заседание, перед которым отец Василий из храма «Святого Духа» прочитал молитву за Украину и благословил участников чтений. Кроме этого, участники и гости посмотрели представление «Не поэт - мало уж это слишком» по случаю 201-й годовщины Великого Кобзаря, которое было подготовлено театральным коллективом школы.

 

Имя выдающегося украинского поэта, археолога и общественного деятеля, вот уже 18 лет носит учебное заведение. В этом году на чтения приехали дети не только с разных уголков области и Украины, но и школ-партнеров из европейских государств - Румыния, Польша. Всего более 150 детей.

Директор школы Николай Матиюк сказал, что когда мы воспитываем детей, то вкладываем свою жизнь в будущее народа, поэтому мы должны приложить максимум усилий, чтобы подрастающее поколение знало свою культуру, традиции и гордилось своей страной.

Заместитель начальника порта «МСП Ника-Тера» Анатолий Петров отметил, что именно в школе «создаются» настоящие граждане.

 

«Именно в школе через учебно-воспитательный процесс, через усилия учителей и передачу опыта школьники становятся социальными личностями, с активной жизненной позицией, готовыми выйти в «большую жизнь». И задача педагога заключается в том, чтобы помочь ребенку не потеряться в многообразии и сложности сегодняшней жизни. Я желаю вам определиться в этом обществе, выбрать правильное направление. Уверен, что многие из вас в будущем станут выдающимися гражданами нашей страны - политиками, академиками, учеными... », - сказал Анатолий Петров.

Подведение итогов состоится в пятницу, 20 марта, где будут определены лучшие работы в 6 номинациях. Ребятам предстоит плодотворно поработать в научных секциях, принять участие в тренингах, мастер-классах, встречах с украинскими военными.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив