В Украине предлагают ввести ответственность за организацию проплаченных митингов

13.03.2015 в 12:14

Народны депутат Антон Геращенко предлагает принять законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за организацию проплаченных митингов.

 

Об этом он написал в Фейсбуке и привел текст проекта изменений в уголовный кодекс.

 

"Проплаченным, фейковым митингам и демонстрациям - должен был положен конец!", - пишет Геращенко.

 

Он сообщил, что сегодня на Крещатике состоится "проплаченный" митинг в 3 тысячи человек против политики президента, правительства и Киевгорадминистрации.

 

"Цена участия за одну голову пришедшего - 150 гривен. При этом на руки каждый титушка получит около 100 Грн. Остальное себе заберут тушководы", - информирует Геращенко.

 

"Нарушается конституционное право граждан на свободное выражение своей воли путем свободы собраний. Покупать право граждан на свободу собраний, на мой взгляд, также преступно как скупать голоса избирателей", - написал он.

 

"Поэтому я инициировал, а мои помощники разработали проект закона о внесении изменений в Уголовный Кодекс о признании факта организации проплаченных массовых акций преступлением, за которым должно следовать не отвратимое наказание", - сообщил он.

 

"Если мой проект закона станет Законом, то очень скоро желающих получить 3-5 лет лишения свободы за организацию фейковых черных акций просто не останется. И тогда митинги, собрания и демонстрации будут только добровольными и от души, то есть так как и должно быть в цивилизованной европейской стране", - добавил он.

 

Согласно проекту, организация проплаченной акции, шествия, демонстрации будет караться штрафом от 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или арестом до 6 месяцев и ограничением свободы до 3 лет. До 5 лет ограничения свободы предлагается карать за повторную попытку организации проплаченного митинга.

 

В случает, если в результате организации проплаченного митинга была нарушена работы органов госвласти, организаторы караются лишением свободы от 2 до 5 лет.

 

Освобождается от уголовной ответственности тот, кто содействовал прекращению или раскрытию данного преступления.

Комментарии (6)
Холодный взгляд
13.03.2015 в 12:21 | UA

Эта рожа может вызывать одно только отвращение.Все его предложения носят характер, тоталитаризма и узурпации власти!

Дмитрий
13.03.2015 в 12:30 | UA

Закон про критику власти протащить не удалось вот выход

Ялынка
13.03.2015 в 12:47 | RU

Так... я не поняла, это они что, на святое замахиваются? На майдан? Сколько там проплаченных было и ставки всем известны. Не, я не спорю были и идейные борцуны, но факт проплаты был? был! Судить организаторов майдана! Кстати, а оплата печеньками защитывается?

Щирий
13.03.2015 в 13:23 | UA

Так бажано розпочати з майдану -тоді років на 5 законно будемо без цього дуркуватого уряду..

Николаевец
13.03.2015 в 14:08 | XX

Новая демократия цветет и пахнет. В смысле разлагается и смердит.

Но Геращенко - красавчик. Хорошо ориентируется в ценах на "титушек". Сразу видно что сам не раз использовал их.

Лиза
13.03.2015 в 19:03 | US

Какая прелесть!!! Значит, если народ восстанет против произвола власти и найдется пара "иуд", заявивших, что им за это дали 100 гривень- всех участников митинга посадят в тюрьму?
Нет такой тюрьмы, в которую поместится народ Украины. Но есть тюрьмы поменьше, куда правительство этой страны точно поместится.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив