В Николаеве выросло количество преступлений, совершенных детьми

12.03.2015 в 16:27


В прошлом году в Николаеве несовершеннолетними лицами было совершено 146 преступлений, что на 42 случая больше показателя предыдущего года.


Об этом в ходе сессии городского совета сообщил начальник городского управления милиции Валерий Коба.

Так, докладывая отчет итогов работы прошлого года, Валерий Коба сказал, что в прошлом году увеличение несовершеннолетней преступности допущено на 43%.

 

В городе было допущено три факта совершения несовершеннолетними лицами убийства или покушений на убийство. При этом Коба отметил, что сегодня преступность имеет транснациональный характер и межобластной уровень.


В частности, он напомнил случай, когда два несовершеннолетних парня из Черкасской и Днепропетровской области в нашем городе убили бабушку, которая пустила их в дом, чтобы дать воды.

- Обвинять правоохранительные органы в том, что эти двое путешествовали и совершили здесь преступление, неуместно. Однако в статистику оно входит и никуда мы от этого не денемся, - отметил Валерий Коба.

Кроме этого начальник городского управления милиции рассказал и о наркопреступлениях — в прошлом году было задокументировано 612 правонарушений.


Что касается сбыта наркотиков, то Коба сообщил, что в прошлом году на территории города было зафиксировано 4 нарколаборатории, 3 факта склонения несовершеннолетних к употреблению наркотических средств. Всего было зафиксировано 168 фактов сбыта наркотических средств.


При этом Валерий Коба раскритиковал новый Уголовно-процессуальный кодекс Украины, который позволяет преступникам-наркоторговцам избежать наказания под залог.

- Человек, который торгует смертью, может оказаться на свободе за 70 тыс. грн, например, - отметил милиционер.


Напоследок Валерий Коба отметил, что сложившаяся криминогенная ситуация возникает из-за реалий сегодняшнего дня.

Комментарии (2)
vodopoy
12.03.2015 в 16:43 | IT

Напоследок Валерий Коба отметил, что сложившаяся криминогенная ситуация возникает из-за реалий сегодняшнего дня
От себя добавлю, что реалии сегодняшнего дня возникают из за промывания мозгов населению укр - гебельс пропогандой. Да и вообще вам не кажется, что Украина уже давно оккупирована.

===
12.03.2015 в 17:15 | UA

шо воно несе,шо воно несе...
на кого расчитан этот словесный поток бреда?
на "активистов майдана",которые без мозгов?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив