США предоставили Латвии 120 танков и БМП

09.03.2015 в 16:46

В столицу Латвии Ригу прибыл грузовой корабль с американским военным снаряжением и бронетехникой.

Об этом сообщает латвийский деловой портал db.lv.

Сообщается, что с корабля Liberty Promise выгружены танки M1A2 Abrams, а также бронемашины пехоты M2A3 Bradley общим числом 120 единиц.

 

Это снаряжение поступило в Латвию в качестве помощи со стороны США, которая должна гарантировать безопасность латвийского государства. Бронетехника, а также персонал, который ее сопровождает, усилят обороноспособность Латвии в рамках ротации войск НАТО.

Также в этом корабле до Риги поступило другое военное оборудование.

Партнеры Латвии по НАТО усиливают обороноспособность государства в рамках постоянной ротационной операции Atlantic Resolve. В то же время, НАТО декларирует, что не создает своих баз в государствах Балтии.

За выгрузкой танков наблюдал мэр Риги Нил Ушаков, избранный от пророссийской партии "Согласие".

Он разместил в Facebook свое фото с танком Abrams, подписав его: "Начало недели в этот раз нетрадиционное. Селфи с американским танком в рижском порту".

Европейская правда

Комментарии (3)
Alex Smotrov
09.03.2015 в 20:44 | RU

Американское военное оружие станет, надежной защитой стран Прибалтики, от российского военного вторжения.

нейтрально
09.03.2015 в 23:28 | SE

А что в этой европейской стране есть еще кому управлять этими тракторами? Так вроде с этой европы все от "счастливой" жизни разбижались по англиям, германиям и т.д. где жизнь получше. А то у меня друзья концы с концами не очень сводят в Риге, неговоря уже в внутри страны.

Guderian
10.03.2015 в 00:07 | DE

Только этого металлолома прибалтонам и не хватает до полного пиздеца. Где они солярку будут брать и запчасти за какой хрен покупать станут? И даля грёбанускайте армию срочную вернула назад. Чем кормить будет солдат- не сказала. В Литве попались на глаза результаты статистики-зарплата в детском саду 250-350Э,уличная розничная торговля-180Э,рыбаки -150Э. С ведением евро с начала года цены поднялись. Плюс война с Россией( по словам Дали)... Скоро хана им.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив