В Украине утвержден размер помощи родственникам погибших милиционеров

07.03.2015 в 11:30

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в статью 23 Закона "О милиции "относительно выплаты одноразовой денежной помощи в случае гибели (смерти) или увечья работников милиции.

Закон № 208-VIII направлен на усиление социальной защиты работников милиции, которые защищают территориальную целостность государства рискуя жизнью.

Документом устанавливается единый подход к выплате единовременного пособия правоохранителям в случае гибели (смерти), ранения (контузии, травмы или увечья) или установления инвалидности наравне с военнослужащими Вооруженных Сил, другими силовыми ведомствами.

Документом вносятся изменения в Закон Украины "О милиции" и устанавливается единовременное пособие для членов семей, родителей и иждивенцев работников милиции в размере 500-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц в случае их гибели при исполнении служебных обязанностей. В случае получения ранения, которое привело к установлению инвалидности, а также инвалидности, наступившей в период прохождения службы в органах внутренних дел, работники милиции будут получать помощь в размере 250-кратного прожиточного минимума в случае установления инвалидности I группы, 200-кратного при получении II группы, 150-кратного - в случае установления инвалидности III группы.

В случае частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности размер помощи составит от 20-кратного до 100-кратного прожиточного минимума.

Комментарии (1)
ещё тот Николаевец
07.03.2015 в 11:48 | UA

Вот тут я не понял? Этот закон распространяется на всех работников милиции или на тех, кто служит исключительно в зоне АТО? Если только на тех, кто в зоне АТО - то результат известен: несчастный случай, пьяная драка, оступился упал...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив