Панихида по Немцову завершилась, но очередь желающих проститься растянулась на сотни метров. ФОТО

03.03.2015 в 13:28
Фото УНИАНДина Эйдман и Михаил Касьянов во время церемонии прощания с Борисом Немцовым. фото ReutersМинистр сельского хозяйства РФ Николай Федоров (справа)Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович и заместитель председателя правительства РФ — руководитель аппарата правительства РФ Сергей ПриходькоПосол ЕС при РФ Вигаудас УшацкасКсения Собчак во время церемонии прощания с Борисом НемцовымПолитический и общественный деятель Ирина ХакамадаЛидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский и вдова первого президента России Наина Ельцина

Церемония прощания с Борисом Немцовым в Сахаровском центре завершена. Организаторы траурного мероприятия, сообщили, что доступ в здание закрыт, передает ТАСС.

Тем не менее, очередь желающих проститься с убитым политиком растянулась на несколько сотен метров — до площади Курского вокзала.

Тело Немцова везут на Троекуровское кладбище. Когда гроб выносили из центра, собравшиеся начали аплодировать и бросать цветы вслед траурному лимузину.

Проститься с политиком пришли его родственники, бывшие коллеги и соратники. На церемонии присутствовали вице-премьер Аркадий Дворкович, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Посол США в России Джон Теффт, выступая с траурной речью заметил, что Немцова будут помнить как патриота России. Супруга бывшего президента России Наина Ельцина напомнила о теплых отношениях между Немцовым и ее покойным мужем.

Гражданская панихида началась в 10:00 по московскому времени в Сахаровском центре.

Напомним, в момент гибели Немцов шел по Большому Московорецкому мосту. Неизвестные выстрелили в него шесть раз, четыре пули попали в цель. Розыском нападавших занимаются правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Комментарии (1)
Николаевец
03.03.2015 в 15:45 | XX

Аплодировали вслед гробу? Небось еще и "браво бис" кричали?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив