Аваков пообещал премии милиционерам за задержание нарушивших закон vip-персон

02.03.2015 в 19:15

После недавнего инцидента с пьяным судьей, который угрожал гаишнику пистолетом, глава МВД Арсен Аваков дал новые распоряжения своим подопечным.

 

Об этом министр написал в Фейсбуке.

 

"Отмечу три момента:

 

1. Всем постовым готовим инструкцию на подобные случаи. а) Если нарушитель, кем бы он ни был, наводит пистолет на сотрудника милиции - стрелять на поражение. б) При предоставлении нарушителями удостоверений гарантирующих неприкосновенность (судьи, нардепы) - доставлять в отделение милиции - для установления личности и подлинности предоставленного удостоверения. При активном неподчинении - применять наручники и доставлять принудительно.

 

2. По прежнему заявляю: сотрудник патрульной милиции, ГАИ задержавший за нарушение судью, народного депутата, министра, прокурора, сотрудника администрации президента и прочих граждан, кого принято называть vip - будут получать полную защиту министра внутренних дел, поощрение и денежную премию.

 

3. По судье Обремко. Несомненно прокуратура Киева даст оценку его действиям. МВД же, действуя в пределах своих полномочий, в соответствии с зафиксированным следователем фактом неадекватного обращения с оружием приняло решение: Аннулировать разрешение на пользование оружием у судьи и изъять оружие (4 ствола) принудительно".

 

Напомним, что 27 февраля пьяный судья Макаровского суда Владислав Оберемко угрожал сотруднику ГАИ и направил на него пистолет Макарова.

Комментарии (5)
Фейсбуков
02.03.2015 в 20:19 | UA

Почему нельзя стрелять на поражение в нардепов и судей?
Таки закон не один?

ещё тот Николаевец
02.03.2015 в 20:38 | UA

Хорошие мысли и весьма своевременные. Надеюсь это выйдет приказом по МВД, особенно в части применения табельного оружия на поражение.

0528
02.03.2015 в 20:50 | UA

> Фейсбуков (2015.03.02 20:19 [UA])
Прочитай уважно , спочатку виконуеться пункт А. а потім уже пункт Б.

Круто
02.03.2015 в 20:57 | UA

То есть они сначала будут стрелять на поражение, а потом проверять удостоверение?

псих
03.03.2015 в 00:03 | UA

Свежо придание да верится с трудом...
Будущая инструкция (приказ) Авакова - редкостная популистская х....ня! Стержня нет в ментах. И не их это вина. Этот стержень в них ломали на протяжении многих лет.
А в последнем случае с судьёй-гопником нужно было застрелить его тихонько под видеосъёмку, но без звука, чтобы было на видео видно как какое-то пьяное чмо крайний в жизни раз угрожает пистолетом работникам милиции. Ну а потом по факту, опаньки, это же был "бессмертный" судья избранный пожизненно... Ай-яй-яй... Кто ж это сделал...)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив