Дебоширам на Mitsubishi, терроризировавшим водителей в Николаеве, сообщили о подозрении

24.02.2015 в 10:47

Хулиганам на Mitsubishi Pajero, которые в Николаеве избивали на дороге других водителей, сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2, ч.3 ст.296 УК Украины (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением представителям власти).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Напомним, что 2 февраля в районе перекрестка улиц Скороходова и 4-й Слободской в г. Николаеве пьяные водитель и пассажир автомобиля Mitsubishi Pajero "учили" других водителей правилам дорожного движения, избивая их.

В итоге инспекторы ГАИ на водителя автомобиля Mitsubishi составили административные протоколы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без необходимых документов (ч.1 ст.130, ч.1 ст.126 КУоАП).

Затем правонарушителей доставили в Заводский райотдел милиции, где было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 296 Уголовного Кодекса Украины «Хулиганство».

Однако 20 февраля в Заводском райсуде выяснилось, что статья о хулиганстве пропала: судья рассматривал обвинение в административном правонарушении по поводу управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в отношении водителя «Митсубиси». О пассажире речь не велась вообще. Пропали в деле и потерпевшие. В итоге суд принял решение о лишении водителя права на управление транспортными средствами сроком на один год.

И вот 20 февраля уже обоим дебоширам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

В ближайшее время материалы уголовного производства будут направлены в Заводского районного суда г. Николаева для рассмотрения по существу.


Дело хулиганов на Mitsubishi, избивавших на дороге других водителей, развалилось: ни обвинений, ни потерпевших

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив