Аваков объявил о задержании экс-"беркутовцев" по делу о расстрелах на Майдане

23.02.2015 в 23:34

Сотрудники МВД и Генпрокуратуры в рамках расследования расстрела участников Евромайдана на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года задержали двоих бойцов бывшего спецподразделения милиции "Беркут", сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.


В ходе реализации оперативной информации, следственными органами проведено 18 обысков в отношении 20 бывших сотрудников экс-"Беркута", в ходе которых изъяты вещественные доказательства, непосредственно имеющие отношение по факту предъявленного подозрения в совершении преступления", — сообщил Аваков в понедельник на своей странице в Facebook.


По его словам, в ближайшие часы будет объявлено об обоснованном подозрении еще 18 скрывающимся экс-"беркутовцам", которые будут объявлены в розыск.


"Оба задержанных, как и 18 разыскиваемых, являлись бойцами так называемой "черной роты "Беркута", которые 20.02.2014 получили преступный приказ от министра МВД Захарченко применить огнестрельное оружие против мирных участников Евромайдана и стреляли в людей", — уточнил министр.

 




rian.com.ua

Комментарии (4)
Холодный взгляд
24.02.2015 в 09:04 | UA

Аваков!Разъясни нам,за какие заслуги,твой помощник получил звание подполковника,до этого имея звание сержанта?Это я про того сержанта,который вывозил с майдана, СВД Пашинского...

Ксю
24.02.2015 в 09:29 | RU

С таким успехом можно обвинить всех беркутовцев или ВВ, которые из-за этой хунты вынуждены были покинуть страну...

RU
24.02.2015 в 09:45 | XX

В Харькове капитана милиции, которая решила поздравить коллег-мужчин с 23 февраля и вывесила георгиевскую ленточку, уволили из органов внутренних дел.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook.


«Женщина, капитан милиции, додумавшаяся разместить в помещении харьковской милиции поздравление с Днем 23 февраля с дебильной георгиевской ленточкой, сегодня уволена по приказу начальника областного УВД Анатолия Дмитриева», - написал он.


«Когда оформляли документы на ее увольнение, она недоумевала: за что?! Ей объяснили: за непатриотизм и непонимание того, что в Украине гибнут люди от рук других людей, для которых колорадская ленточка – любимый цвет и сигнал для сбора стаи», - добавил Геращенко.

Безобразная Эльза
24.02.2015 в 13:25 | UA

А кто арестован по делу о расстреле беркутовцев на майдане? Или они для авакова не люди?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив