Яценюк заявил, что прошёл люстрационную проверку

28.01.2015 в 19:15

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прошел проверку Государственной фискальной службы в рамках выполнения требований закона Украины об очищении власти (люстрации). Об этом он сообщил в ходе заседания правительства, передает УНИАН.

 "Государственная фискальная служба отправила на мое имя запрос с требованием пояснить арифметическую разницу между данными в декларации и данными, которые есть в ГФС. В течение 20 дней надо было найти бумаги. За 14 лет я должен был подать данные по всем депозитам, по всем процентам, обо всем имуществе, о роялти, обо всех тратах. В течение 20 дней надо было найти бумаги, которые непросто было найти", - сказал Яценюк.

 Он обратил внимание, что такая же проверка должна пройти в отношении всех чиновников. "Если такая же проверка будет проходить по всем должностным лицам, это будет свидетельством того, что закон будет работать", - подчеркнул глава правительства.

 При этом он обратил внимание, что массив требуемой информации велик и не всегда есть необходимые данные.

 "К сожалению, у нас отсутствует определенная база данных. Но премьер-министр или министры – это политические фигуры. И если они не смогут найти ту или иную бумагу, то им будут задавать вопросы, на которые у них не будет ответа, - сказал Яценюк. - А кроме того, я хочу обратить ваше внимание на то, чтобы не случилось так, что кому-то удастся пройти проверки только потому, что нет данных. В рамках проведения проверки очень внимательно и тщательно надо проверить каждый объект недвижимости, каждую копейку дохода… И проверять всех - судей, прокуроров, должностных лиц. И не давать возможности сослаться на то, что бумаги потерялись. Пусть ищут. А если не найдут, мы будем просить МВД вместе с СБУ и прокуратурой помочь чиновнику найти бумаги", - сказал Яценюк.

 Он поблагодарил налоговиков за работу и отметил: "По выводу ГФС, премьер-министр соответствует закону Украины об очищении власти, он прошел проверку".

Комментарии (8)
катани
28.01.2015 в 19:34 | UA

Кто бы сомневался что Яценюк, Порошенко, Турчинов, Аваков, Парубий кристально чистые ребята и что они на ура пройдут все проверки, иначе и быть не могло. Но они забывают что самый главный люстратор это время. Оно покажет, хотя уже и сейчас многое ясно. Как говорил Штирлиц - время пока терпит...

ленинградец
28.01.2015 в 19:42 | RU

люстрацию ляшко проводил?)))))

teacher
28.01.2015 в 19:44 | UA

если б люстрировал народ, то кролик первый вылетел со своего кресла

apple
28.01.2015 в 20:23 | UA

Название новости просто супер, посмеялся от души. Вот только для кого это написали, кто то в этот анекдот еще сможет поверить?

солянской
28.01.2015 в 20:27 | RU

люстрационную прошёл..., но впереди неизбежная кастрационная...

Кролик
28.01.2015 в 21:12 | UA

Герой! Пора памятник ставить ублюдку!!!

Яйценюх
29.01.2015 в 11:19 | UA

Теперь надо пройти психиатрическую люстрационную проверку.

Александр
29.01.2015 в 11:20 | RU

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив