Президент восстановил в должности Первого замначальника Генштаба, попавшего под люстрацию

28.01.2015 в 17:25

Президент Украины Петр Порошенко дал согласие на восстановление генерал-полковника, бывшего командующего Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины Геннадия Воробьев на посту Первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. Соответствующее согласование кандидатуры Глава государства подписал во время встречи с начальником Генштаба генерал-полковником Виктором Муженко, самым Геннадием Воробьевым и Секретарем совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым.

Петр Порошенко напомнил, что вчера Верховная Рада приняла изменения в Закон "Об очистке власти".

"Вчера ВР по моему настоянию приняла изменения в Закон о люстрации, которые позволяют вернуть на фронт, в Вооруженные Силы опытных, патриотических и профессиональных военных. Для того, чтобы бороться за мир, нам нужно иметь сильную армию", - сказал Глава государства отметив , что сегодня эти изменения должны поступить к нему на подпись.

Он сообщил, что своей подписью выражает полную поддержку рекомендации начальника Генштаба Виктора Муженко.

"Прошу немедленно приступить к исполнению обязанностей. Надеемся на то, что Ваши знания, умения и опыт еще послужат Украине", - сказал Петр Порошенко, обращаясь к Геннадию Воробьеву.

Участники встречи обсудили ситуацию на фронте и ряд мероприятий, направленных на укрепление обороны, в частности, в районе Дебальцево.

Президент отметил, что, по оперативной информации, ситуация стабильно напряженная, украинские военнослужащие "крепко держат оборону и обеспечивают защиту определенных рубежей".

Справка: Генерал-полковник Геннадий Воробьев - командующий Сухопутных войск, один из найдосвидчених и профессионально подготовленных генералов ВСУ. Во время пребывания на должности первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины лично руководил проведением антитеррористической операции. Во времена президента Януковича отказался выполнять приказ Виктора Януковича о применении силы к активистам Майдана. Впоследствии попал под люстрацию как чиновник времен правления экс-президента. Был уволен с должности приказом Министра обороны от 25 октября 2014 года.

Комментарии (2)
===
28.01.2015 в 17:50 | UA

украишка... то снимают то назначают.
лОхи.

прелестно
28.01.2015 в 19:27 | UA

найдосвидчених

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив