Одесса останется главной базой ВМС, перевод командования в Николаев на повестке дня уже не стоит, - министр обороны

28.01.2015 в 16:30

Министр обороны Украины Степан Полторак пообещал, что Одесса останется главной базой Военно-морских сил, и перевод командования ВМСУ в Николаев на повестке дня уже не стоит.

Такое заявление руководитель военного ведомства сделал в ходе визита 28 января в Одессу, пишет Думская.

"Надеюсь, что Одесса станет для вас родным городом", - также сказал он морякам.

Полторак вручил ведомственные награды «Знак почета» участникам АТО: капитану 2 ранга Андрею Галюкову, капитану 1 ранга Максиму Кириакиди, подполковнику Максиму Лукьяненко. Подполковники Сергей Бреус и Олег Нестеров, а также Александр Михневич получили памятный знак «За воинскую доблесть»,

Также министр назначил заместителей командующего ВМСУ. В должности первого зама утвержден контр-адмирал Игорь Тымчук, начштаба стал контр-адмирал Андрей Тарасов, заместителем по боевой подготовке — капитан первого ранга Алексей Неижпапа, за логистику (тыл) будет отвечать бывший начальник Академии имени П. Нахимова Петр Гончаренко, за работу с личным составом — капитан первого ранга Андрей Урсол.

Комментарии (2)
nekto
28.01.2015 в 16:42 | UA

Относительно тактики и стратегии в военно-морском искусстве ....особенно при отсутствии флота, как такового,..судить трудно, но вот жить-быть в Одессе,безусловно, получше, чем в Николаеве....

АБВ
28.01.2015 в 17:58 | UA

И так в Николаеве уже хлопцы Мамчура, морпехи, сакская авиабригада ВМС. Короче, драпанувшие крымчане. Они теперь переселенцы. А квартиры где им взять?. А очередь во всех гарнизонах общая. Так что подвинут они местных на неопределённое количество лет. А пришли бы с Одессы, те вообще бы в палатках жили. Да и какой начальник поменяет Одессу на Николаев?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив