Мэр Николаева принял участие в работе совета по децентрализации под председательством Гройсмана

26.01.2015 в 17:31

В понедельник, 26 января, мэр Николаева Юрий Гранатуров принял участие в работе консультативного совета по рассмотрению пакета проектов законов по децентрализации. Об этом Юрий Исаевич рассказала в комментарии «Новостям-N» и сообщил подробности мероприятия. Так, председательствовал глава Верховной Рады Владимир Гройсман, участвовал вице-премьер по региональному развитию Геннадий Зубко, мэры крупных городов, а также ряд управленцев и специалистов в финансово-экономической сфере.


Во время заседания совета был обсужден целый ряд вопросов. Владимир Гройсман представил полностью весь план работы ВР по рассмотрению проектов, которые будут предшествовать принятию законов по децентрализации.


Руководители, которые являются членами консультативного совета, выступили со своими предложениями. В том числе обсудили проблемы недавно принятого бюджетного кодекса: там есть нюансы, которые вызывают целый ряд вопросов.


Было выработано общее решение, вопросы, которые тормозят процесс, будут пересмотрены, и в кодекс будут внесены соответствующие коррективы.


- Я внес предложения о том, чтоб все вопросы администрирования были откорректированы, в том числе и с налоговой базой. Речь идет о том, что обсуждалось на сессии горсовета и по поводу чего была создана рабочая группа. Пример - это акциз на ликеро-водочные изделия и табачные изделия, бензин. Кроме того, у нас есть несколько десятков супермаркетов, и ни один из них не зарегистрирован на территории Николаева, поэтому мы не получаем огромное количество тех налогов, которые могли бы получить по акцизу. И это тоже будет учитываться, когда при главе ВР будет создана небольшая экспертная группа, - сообщил Юрий Гранатуров.

Комментарии (1)
0512
26.01.2015 в 18:52 | UA

Юра, давай, жги!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив