Меркель предлагает Путину создание зоны свободной торговли в обмен на мир в Украине

23.01.2015 в 17:53

Правительство Германии на экономическом форуме в Давосе попыталось сделать выгодное экономическое предложение России в обмен на завершение войны в Украине.

Об этом пишет немецкое издание Suddeutsche Zeitung со ссылкой на слова федерального канцлера Ангелы Меркель и вице-канцлера Зигмара Габриэля на встрече мировых лидеров в швейцарском городе, передает zn.ua.

Обозреватель издания подчеркивает, что во время своего выступления Меркель заявила о готовности начать переговоры между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом во главе с Россией о создании всеобъемлющей зоны свободной торговли.

"Мы к этому готовы", - подчеркнула канцлер Германии, добавив, что хочет создать "мост" между сторонами, которые противостоят друг другу.

При этом Меркель подчеркнула, что условием диалога с ЕврАзЭС является установление мира в Украине. Чуть позже вице-канцлер Германии Зигмар Габриель начал дискуссию на тему, что можно предложить России после окончания войны.

"Следующим шагом будет дискуссия о свободной торговле. Должны же мы предложить России какой-то выход", - пояснил он.

Немецкое издание подчеркивает, что высшие представители немецкого правительства в своих речах упоминали о "широкой торговле от Лиссабона до Владивостока", - формулировке, высказанная ранее Путиным. При этом они настаивали, что это станет возможно лишь после того, как Москва выполнит Минские договоренности. Недавно перед встречей министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции Ангела Меркель признала, что надежда на перемирие в Украине становится все более хрупкой.

"Мы не хотели бы, чтобы это была встреча президентов, которая не принесет результатов. Однако, надеюсь на решение отдельных вопросов. Но я не уверена, не хотелось бы создавать напрасных надежд", - заявила Меркель.

Комментарии (19)
ИА
23.01.2015 в 17:59 | RU

Лавров заявил, что Россия не пойдёт на уступки Евросоюзу ради отмены санкций.

Сами санкции ввели, сами пусть и выкручиваются )))))))))))))))))))

Вася питерский
23.01.2015 в 18:02 | UA

а вы дэбылы - славяне валите друг друга((((( я и раньше не сомневался в прагматичности эвропы-вот ещё надо малёха "поработать" и Греция будет отдыхать на фоне Украины(((( А чмо очкастое хвастает,что за прошлый год долги не выросли,а остались такими же(((( скоро и пенсии платить некому будет-вымрут все,кому дети не помогают(((

РЕАЛ
23.01.2015 в 18:04 | UA

Если Меркель озвучивает то, что ей сказали из-за большой лужи, то есть шанс все-таки получить долгожданный мир.

Cтудент
23.01.2015 в 18:15 | UA

> РЕАЛ (2015.01.23 18:04 [UA])
Не прикалывайся.Какая еще нах торговля ?А амеры тут же воткнут свою базу где то под Харьковым ? Вова на эту туфту не поведется.

DIK
23.01.2015 в 18:41 | RU

Пошли они на фуй со своей торговлей пусть сами жрут свои яблоки.Нам это ВТО поперек горла встает.

ыыыы
23.01.2015 в 19:00 | US

Новости Н почему не пишите про аварию "новоросского" Урала с пассажирским автобусом в Донецке?

Смотрящий
23.01.2015 в 19:02 | UA

Уважаю Путина и Лаврова. НО!!! Сколько же можно пытаться верить и договариваться с отъявленными европейскими суперлже-цами Меркель, Олландом, Фабиусом и Штайнмайером, которые великое множество раз с деревянной невинной мордой обманывали и обманывают вас? Про укронацистских при-ду-рка Климкина и алка-ша Петрушку вообще молчу, те вр-ут на каждом шагу и совсем не отвечают за сказанное! Это какой-то самообман и бесконечный Мюнхен! Сколько можно, подобно украм, наступать на одни и те же грабли? Может быть, Путину и Лаврову пора быть жёстче, оговаривать чёткие условия, ТРЕБОВАТЬ (а не просить) их выполнения и принимать ДЕЙСТВЕННЫЕ меры в случае НЕвыполнения и нарушения? Ведь тысячи невинных людей расплачиваются за это СВОИМИ жизнями!!! Если у вас свои эксперты никчёмные, поинтересовались бы у знающих людей. Глазьева, Стрелкова, Затулина, Маркова, например. Иосиф Виссарионович ТОЧНО бы так долго сопельки не жевал!

Истиновед
23.01.2015 в 19:03 | GB

> ыыыы (2015.01.23 19:00 [US])
ты шо, там же ж на укровояк не свалишь

ещё тот Николаевец
23.01.2015 в 19:08 | UA

Меркель верить - себя неуважать. Эта дама только лжёт везде и во всём, что касается России.

Guderian
23.01.2015 в 19:24 | DE

> РЕАЛ (2015.01.23 18:04 [UA])
Может и из-за лужи тоже сказали что-то. Но её уже начали не по-детски напрягать в Бундестаге,но это мелочи. Бизнесс теряет большие бабки,серьёзные пацаны крайне недовольны.На фоне "дешёвого" евро за счёт торговли с Россией многие могли бы озолотится. Логисты серьёзные тоже плачут. Так шо бабушька начала включать заднюю. А денег украине никто не даст. Уже почти решённое дело о покупке разных облигаций на один триллион! евро, стало быть этим нищебродам отдать свободные деньги никто не сможет. Торба.

щ
23.01.2015 в 20:09 | UA

Нравится кому или не нравится и независимо от мнения володи парасюка сейчас даже меркель поняла, что ато должны уйти с донецкой и луганской областей и сдедать щит на границе - это самый лучший вариант завершения войны. Крым должен научить власть не делать ошибок , по вине которой был потерян крым... Власть просто просрала крым и ищет виновных ...

Александр
23.01.2015 в 20:18 | RU

Путин по-моему всегда хотел завершить эту войну миром безо всяких привилегий и подачек, просто даунам не понять, что воюет не Путин, а имбицилы укровские...
Решение просто:
- Порошенко едет к Захарченко и договаривается;
- ДНР и ЛНР дают автономию в составе укры с привилегиями какими хотят;
- всу разъезжаются по домам;
- все дружно восстанавливают страну!

Чего сложного? Ааа, да, ни парашенька, ни турчита, ни яйценюх, самостоятельных решений не принимают, а бибизяна к Захарченко не поедет.
Где я ошибся?...

wtf
23.01.2015 в 20:46 | UA

<удалено модератором>

Че
23.01.2015 в 20:50 | UA

> Александр (2015.01.23 20:18 [RU])
Так бибизяна это всё и затеяла, ввалив в развал Украины, только официально, более 5 лярдов зеленых пендоденег...
youtube.com/watch?v=y6kvHqCBOUE И не говорите, что не предупреждали...
А Меркель... Остается только догадываться, какую компру на неё нарыли пендюки, за три года тотального контроля...

Радіо Миколаївщини
23.01.2015 в 21:49 | UA

<удалено модератором>

Че Бурашко
23.01.2015 в 23:34 | UA

В среду в эфире Польского радио министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме освободили украинцы, так как данная операция проводилась силами Первого Украинского фронта. По словам министра, там были "украинские солдаты в тот январский день и они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь". Министра поправили сами поляки, направив ему открытое письмо со шпаргалкой, в которой сказано, что ""Красная армия не носила красные мундиры, как и Красное море никогда не было красным. Хотя трудно не согласиться, что Черное море ночью выглядит черным. Зато если разговор пойдет о Красной армии, то всегда можно с уверенностью сказать, что она была вооружена красным флагом", — пишет сайт. Издание также напоминает, что "Христофор Колумб — не президент Колумбии" и "индейцы не из Индии". Видать поляки еще не совсем эуропэйци :-) А Меркель бундестаг давно... не восхищается, за разрыв отношений с востоком...

qwerty
24.01.2015 в 09:46 | UA

> Че Бурашко (2015.01.23 23:34 [UA])
Если бы министр знал историю, то наверняка знал бы что 1 Украинский это переименованный Воронежский фронт

Энджела
24.01.2015 в 10:02 | UA

wtf

Ты лишний на этом празднике жизни со своим убогим предложением.
Вали отсюда - побыстрее и подальше!

+
24.01.2015 в 10:05 | UA

Меркельша начала очко включать! Почуяла, что и слететь может с канцлерского кресла! Бизнес таких масштабных финансовых потерь не прощает!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив