Николаевские нардепы намерены пресекать коррупцию во время медосмотров в ходе мобилизации

21.01.2015 в 16:05

Народные депутаты от Николаевщины поддержали инициативу председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова о создании комиссии, которая будет контролировать ход четвертой волны частичной мобилизации в области. Об этом стало известно сегодня, 21 января, во время закрытой рабочей встречи.

«Как Вы знаете, с 20 января в Украине началась четвертая волна мобилизации. Вчера была создана комиссия при областной администрации, в которую вошли медики, представители правоохранительных органов, военкоматов. Я обращаюсь и к вам как народным депутатам Украины и призываю депутатов областного совета присоединиться к работе этой комиссии. Мы создаем комиссию для того, чтобы оперативно реагировать на проблемные вопросы, которые возникают в городах и районах по мобилизации. Чтобы не допустить нарушений прав человека и Закона Украины «О частичной мобилизации», – отметил Вадим Мериков.

Руководитель области перечислил все категории граждан, которых не коснется мобилизация, и акцентировал внимание, что именно категория «не пригоден по состоянию здоровья» вызывает много вопросов.

«Когда из 200 военнообязанных, проходящих комиссию, только 10 пригодны для службы, возникает вопрос о возможной коррупции в этих комиссиях. Уже есть заявления и сообщения в социальных сетях от николаевцев и жителей области о нарушении законодательства. Поэтому мы должны вместе с вами не только контролировать этот социально важный вопрос, но и выявлять факты коррупционных схем», – сказал Вадим Мериков.

Все депутаты поддержали решение о создании такой комиссии, отметив, что также слышали о коррупции во время прохождения мобилизованными медкомиссий. Так, Тарас Креминь отметил, что «коррупция возможна не только в сфере охраны здоровья, но и образования, и в системе вооруженных сил. Если заместители Министров имеют «липовые» справки участников АТО, я не исключаю того, что и у нас есть чиновники местного уровня, которые имеют аналогичные справки».

В свою очередь Игорь Бриченко уверен, что нужно поддержать аграриев, не призывая механизаторов во время посевных и сбора урожая. Он отметил, что неоднократно был в зоне проведения АТО, куда завозил гуманитарный груз и проведывал наших военнослужащих. «Хочу отметить, что сейчас увидели совершенно другую армию, все ребята обеспечены средствами защиты, обуты, одеты, накормлены».

Вадим Мериков поблагодарил народных избранников за поддержку.

Комментарии (4)
ленинский район
21.01.2015 в 16:13 | UA

пресекать они будут! т.е .у них уверенность ,что сами они не будут мобилизованы НИ-КОГ-ДА???!!!!

nnm
21.01.2015 в 16:22 | UA

та деребанить они хотят "благодарности", как так деньги мимо их проходят

kryzenshtern
21.01.2015 в 16:56 | GB

То есть по бриченко -трахтористов валить нельзя,они еще вадатурскому пригодятся,а корабелов -можно. Все равно нахер не нужны никому (заводы ж стоят). А как по мне,то депутаты всех мастей и уровней ваще первые должны быть в атаке,потому как небыло от них понту и не будет.меринов -их комбат.

Читатель
21.01.2015 в 17:26 | UA

> ленинский район (2015.01.21 16:13 [UA])
Уверенность, что не будут мобилизованы ЕСТЬ! Они же уже комиссию создали, а комиссия должна ж "пресекать",т.е. работать, как же мобилизовать ТАКИХ НУЖНЫХ ЛЮДЕЙ??? Подумай, Ленинский район!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив