Земли для участников АТО у Николаева есть, но их никто не получит, - депутат Омельчук

20.01.2015 в 15:31

Любые операции с земельными участками на территории Николаева сейчас невозможны. Об этом рассказал депутат городского совета Александр Омельчук в программе «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

Депутат отметил, что 1 января этого года вступил в силу закон, запрещающий проводить какие-либо операции с земельными участками, будь то продажа, переоформление, продление срока аренды и даже выделение земельных участков для участников АТО. Он уточнил, что с 1 января закон запрещает проводить какие-либо операции с недвижимостью тем областным центрам, которые не имеют плана зонирования и плана детальных планировок кварталов. Именно к таким относится Николаев.

- В прошлом году, когда появилось понятие «участник АТО», депутаты по примеру других городов предложил по-человечески благодарить тех людей, которые защищают страну, - рассказал Александр Омельчук. – У Николаева есть земли, которые можно было бы передать участникам АТО. Это так называемые земли перспективного развития. Да, не в центре города, а на окраине (Матвеевка, Корениха, Балобановка). Но это земельные участки, благоприятные для строительства индивидуальных домов.

Депутат рассказал, что возможность этого благого дела упирается в законодательные преграды. По словам Александра Омельчука, о том, что такой законодательный казус произойдет, чиновники знали заранее, однако ничего не сделали для того, чтобы подготовиться и не допустить проблему.

- Николаев – один из немногих городов, который в пятом созыве депутатского корпуса принял генеральный план города. Но дальше необходимо было сделать план зонирования и план детальной планировки. Этого нет. И это большой вопрос к тем исполнителям, которые, зная что с 2015 года полностью перекроется движение по этим вопросам, ничего не сделали. Это то, о чем надо было думать в прошлом году. И я уверен, что и в бюджете-2015 средства на эти цели даже не предусмотрены.

Полную версию интервью смотрите сегодня, 20 января, в 21.05.

Комментарии (6)
никЪ
20.01.2015 в 15:40 | XX

получат,но им будет уже всеравно - youtube.com/watch?v=3jrZhglIxvA

А тем временем!!!
20.01.2015 в 15:42 | UA

Хорошо сказано - "Это так называемые земли перспективного развития. Да, не в центре города, а на окраине (Матвеевка, Корениха, Балобановка)" - как раз места нового городского кладбища для Хероев.

Студент
20.01.2015 в 15:43 | UA

Ну 2х1 м., власти хоть найдут ? ))))))))

Waterman
20.01.2015 в 16:11 | DE

Во Львове пусть ищут. Николаевские свободствующие тоже, к вам это относится. Не пытайтесь косить под верующих, у униатов в Николаеве нет ничего. На следующее крещение , надеюсь, свободовская мразота не будет осквернять николаевские речки

АБВ
20.01.2015 в 16:16 | UA

Так ведь сказали уже, что нет земли даже для кладбища. Пора Уропам брать пример с фашистской Германии, (что собственно они и делают) и строить крематории для участников АТО.

ПРОХОЖИЙ
20.01.2015 в 17:07 | UA

ОМЕЛЬЧУК -ГНИДА РЕГИОНАЛЬНАЯ,ВЫДЕЛЯТЬ ЗЕМЛИ ПОД КИОСКИ СВОИМ ДРУЗЬМ ЗАКОН ТЕБЕ НЕ МЕШАЛ,А КАК ВЫДЕЛЯТЬ ЗЕМЛЮ УЧАСТНИКАМ АТО ТЫ ЗАКОН ВСПОМНИЛ!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив