ЕБРР вновь ухудшил экономический прогноз для Украины

19.01.2015 в 13:46

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ухудшил прогноз по снижению ВВП Украины в 2015 году до 5%.

Об этом говорится в обнародованных сегодня, 19 января, материалах банка, передает «УНИАН».

«В Украине реальный ВВП сократится на 5% в 2015 году после 7,5% падения в 2014 году», - говорится в сообщении.

Также ЕБРР отмечает, что Украина входит в 2015 год с очень низким уровнем валютных резервов, большими потребностями во внешнем финансировании, неуверенностью в международной финансовой помощи и с продолжающимися боевыми действиями в Донбассе.

По словам аналитиков ЕБРР, будущее развитие событий зависит как от внешних, так и внутренних факторов, в частности от способности украинского правительства реализовать ряд ключевых реформ, от сокращения региональных геополитических рисков, завершения боевых действий в Донбассе, а также от адекватной своевременной и масштабной международной поддержки.

«Украине нужна программа макростабилизации с дополнительным внешним финансированием, чтобы покрыть внешние финансовые разрывы. Долгосрочная стабилизация требует международной финансовой помощи и выполнения ключевых экономических преобразований», – говорится в отчете.

При этом в ЕБРР подчеркивают, что Украина будет вынуждена в дальнейшем прислушиваться и выполнять указания ключевого кредитора страны – Международного валютного фонда, поскольку слишком велики риски рефинансирования и непонятны сроки возможного предоставления финансовых ресурсов. При этом потери от конфликта в Донбассе будут и далее в значительной степени влиять на экономическую ситуацию, обуславливая продолжение рецессии.

Комментарии (4)
сеня
19.01.2015 в 13:53 | UA

ПЕЗДЕЦ!-одним словом.

Студент
19.01.2015 в 14:02 | UA

Перевод на общедоступный ------>Муздоболы, только проданные до 7го колена в рабство,будете вы счастливы.

***
19.01.2015 в 14:20 | UA

слава урине!!! цэ пэрэмога!!!
жыты по-новому!!! мы будуемо свитлэ европэйськэ майбутне!!!

АБВ
19.01.2015 в 15:22 | UA

Кравчук сказал 23 года назад, что будем жить как во Франции. Вот мы и движемся в этом направлении, правда стрелки компаса перепутали.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив