Губернатор Мериков: Принятие областного бюджета на 2015 год – первый шаг к децентрализации

15.01.2015 в 17:33

Областной бюджет на 2015 год увеличится на 150 млн. гривен по сравнению с минувшим годом. Об этом заявил председатель ОГА Вадим Мериков во время рабочего совещания по вопросам подготовки к XXVIII сессии областного совета шестого созыва.

 

Все главы фракций и депутатских групп поддержали рассмотрение бюджета с теми поправками и доработками, которые внесли депутаты профильных комиссий областного совета.

 

Во время обсуждений главой фракции КПУ в Николаевском областном совете Сергеем Пучковым был затронут вопрос о возвращении крупных налогоплательщиков на учет в Николаевскую региональную фискальную службу. Вадим Мериков отметил, что он еще в 2014 году обращался с этим вопросом к главе налоговой службы и Премьер - министру Украины.

 

Кроме этого, большинство депутатов волновал вопрос бюджетов поселковых и сельских советов, в связи с изменениями в бюджетном и налоговом кодексах Украины.

 

Кроме этого, Вадим Мериков еще раз подчеркнул, что принятие бюджета на 2015 год на завтрашней сессии областного совета – важный шаг на пути к децентрализации.

 

- Это первый этап – экономический – децентрализации власти. Это вопрос не политический, а сугубо экономический, который должен быть приоритетным для каждого депутата, - отметил Вадим Мериков.

Комментарии (3)
007
15.01.2015 в 17:56 | UA

Кого ви слухаєте?!!!!!!! Як раз цей бюджет децентралізація навпаки

Мериков шёл бы ты в АТО!
15.01.2015 в 18:18 | UA

Кстати, прочитала тут умствования главаря центра экономического развития Руины. Блеет, что народу неправильно объяснили про ассоциацию. Это вообще то торговое соглашение, и ни о каком вступлении в ЕС и т.д. речи нет. Пока не поздно (!) надо развивать, то что интересно Европе - производство чугуна, зерна и добычу полезных ископаемых. Про машиностроение и прочее промпроизводство надо забыть - Европа это брать не будет. Ну и т.д. и т.п. Кто поверит, что еще недавно эта страна 404 строила крупнейшие в мире транспортные самолеты и космические аппараты? Уничтожить "Антонова", чтобы продавать чугун!!! Зато демокрятия...

Waterman
15.01.2015 в 19:42 | DE

Пучкова поставить мэром, украинствующих фащистов вон из города. Львов и Франковск,там расскажете про бандеру

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив