Депутаты намерены запретить ночную иллюминацию в городах

02.01.2015 в 16:39

В Раду внесен законопроект о запрете "декоративного" освещения торговых центров, админзданий и деревьев.

Сложная ситуация на энергетическом рынке страны, вынудила политиков искать пути экономии электроэнергии. В парламенте зарегистрирован законопроект, которым запрещается "праздничная" и рекламная иллюминация.

- Согласно опросам, которые проводились в начале декабря, почти 63% граждан Украины жалуются на отключения электроэнергии больше, чем на 2 часа, отключение электроэнергии во время, не предусмотренного в графиках отключения электроэнергии, и большие неудобства, связанные с этим. В то же время, по всей Украине новогодними украшениями ярко украшены тысячи магазинов, ресторанов, фабрик, заводов, банков, учебных заведений, офисных помещений и государственных учреждений. Подобные безрассудные действия приводят к тому, что тратится неоправданно больше количество электроэнергии, сохранение которой могло бы лишить граждан Украины неудобств аварийных отключений света в жилых домах, - пишет в пояснительной записке к своему законопроекту народный депутат Андрей Помазанов.

Депутат уточняет, что в 2013 году расходы на электроэнергию для внешнего освещения, составили 8 миллионов 673 тысячи гривен.

kp.ua

Комментарии (4)
===
02.01.2015 в 16:58 | UA

Согласен. Это непозволительная роскошь,для укросомли. В Европу же уже никто не идёт,а в Могадишо нет никакой ночной иллюминации.

1234
02.01.2015 в 17:10 | UA

А эти млн с бюджета заплатили? Если у нас капитализм, то бОльшее потребление продукции (электро) должно просто поощряться, т.к. приносит продавцу товара прибыль, или мы уже в капитализм не идем? А наверное нам сейчас светит военный коммунизм - пусть с голой п..пой, но с могучей армией и еще бы с ядерной гранатой в руках!

Монтер
02.01.2015 в 18:21 | UA

В каждой Раде есть случайные люди , которые на непрофесионально - дебилбных заключениях делают себе имя борца за народ. Вот ив Верховной Раде очередной " специалист "проявился. Наш премьер рассказал всем в августе о преимуществах использования электроэнергии в ночное время. Не будем вспоминать сколько денег потрачено бюджетной сферой при переходе по команде и под еонтролем ОГА н аэлктроотопление. Ну это наш менталитет. Юля отмыла на лекрствах от птичьего гриппа, нынешний глава Кабмина дал возможность погулять электроэнергетикам и организациям бюджетной сферы " РУКОВОДИТЕЛЯМ" т.е НИКТО В КАБМИНЕ НЕ ДОГАДЫВАЛСЯ, ЧТО У НАС ж.. а С УГЛЕМ И ВОЗМОЖНЫ ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛеКТРОЭНЕРГИИ. В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, ВСЕ УЖЕ ЗНАЮТ, ЧТО НОЧЬЮ ДЕЙСТВУЕТ СНИЖЕННЫЙ ТАРИФ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, ДЛЯ НЕДОПУЩЕНИЯ НЕРАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕНЕРИРУЮЩИХ МОЩНОСТЕЙ. ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ТРАТИТСЯ ТОПЛИВА ДЛЯ ЗАПУСКА КОТЛОВ ТЭС И РЕАКТОРОВ АЭС, ЧЕМ ПРИ ПОСТОЯННОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ (но чем ниже загрузка, тем ниже КПД). Так что уважаемый депутат учите матчасть и основы экономики, т.к. во первых ночное потребление рекламой дает живые ...

Безобразная Эльза
02.01.2015 в 18:28 | UA

1234 не смеши
какой там военный коммунизм....
обыкновенный средневековый феодализм

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив