Генштаб Украины расследует встречу Моторолы и командира «киборгов»

16.12.2014 в 17:41

Генштаб ВС Украины начал расследование встречи командира боевиков Моторолы и Купола, командира так называемых «киборгов» — военных, обороняющих донецкий аэропорт. Как сообщает 112.ua, об этом заявил главнокомандующий ВС Виктор Муженко.

Муженко отметил, что у него есть общее понимание ситуации, и призвал дождаться результатов расследования. Глава Генштаба рассказал, что в рамках расследования встречался с двумя военнослужащими из второго батальона 93 бригады.

«Вопросы, касающиеся личных жестов нашего офицера по отношению к боевикам, это не совсем соответствует действительности, мы не готовы вести об этом речь, потому что у нас нет полной картины и полных съемок видео, и мы не можем сейчас судить по данному офицеру», — цитирует его агентство.

Встреча Моторолы и командира «киборгов» состоялась в минувшую пятницу, 12 декабря. Видео встречи позже распространили российские СМИ. На нем видно, что бойцы пожимают друг другу руки, а также обсуждают возможности вывоза останков погибших силовиков.

Генштаб позднее объяснял встречу военной дипломатией, благодаря которой удалось провести ротацию силовиков, находящихся в старом терминале донецкого аэропорта. При этом начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев заявлял, что российские телеканалы вырвали отдельные фразы командиров из контекста.

Напомним также, что украинские солдаты 93-й бригады решили собрать подписи под обращением к руководству штаба АТО с целью отстранить от выполнения своих обязанностей капитана с позывным «Купол» за встречу с боевиками.

Комментарии (12)
qwerty
16.12.2014 в 18:02 | UA

Как так, свидомье ведь орало что это не купал, сам фейкомет маршал им так сказал...

ещё тот Николаевец
16.12.2014 в 18:17 | UA

А что разве есть повод для расследования?! Моторолла очень честный воин. Он никогда не был заметен в грязной войне. Его люди так же воюют честно. Ну и в чём чья вина?!

моторолауебан
16.12.2014 в 18:42 | UA

<удалено модератором>

qwerty
16.12.2014 в 18:50 | UA

- Забег на самую слабую валюту выигрывают русские. За евро 100 рублей. За доллар 80, до конца недели - 100. РТС в заднем месте. За гривну с каждым часом дают все больше деревянных. Банки прекратили кредитовать население. Газпром сокращает "до 25% сотрудников". Вперед, в 1990-е.

Русские гигантским скачком обогнали нас по всем темпам обвалов и стали абсолютными лузерами. И теперь даже ватные блоггеры в России интересуются - а где Путин? "Где Путин? Что происходит!?". Резонный вопрос, учитывая, что российская экономика исчезает на глазах. Грубо говоря, она уже исчезла.

И я знаю, что происходит и где Путин. Россия платит за свою ненависть. А Путин в зазеркалье. Танцует с лебедями, обнимает березки и плачет, плачет, плачет.

Так что, все плохо, да? Путин всех переиграл?

Я вам говорил, что нам нужно просто сидеть на берегу и ждать (вооружая армию, конечно), пока труп врага проплывет вниз по реке. И враг уже начал окочуриваться. Время играет на нашей стороне.

И ждем скоро Крым назад. Нужно будет, правда, подумать, в каком формате он нам нужен. Такой вариант: забираем полуостров и отдаем его в распоряжение наших братьев и естественных союзников крымских татар, делаем с ними союзное государство, а вате предлагаем несколько товарняков на Ростов.

ещё тот Николаевец
16.12.2014 в 18:50 | UA

<удалено модератором>

ещё тот Николаевец
16.12.2014 в 19:11 | UA


> моторолауебан (2014.12.16 18:42 [UA])
херня твой сюжет! А вот сюжет из этой ссылки про захваченную технику - КрАЗы и БРДМ. Это впечатляет.

ещё тот Николаевец
16.12.2014 в 19:14 | UA

<удалено модератором>

Фукс
16.12.2014 в 19:14 | UA

ГеЙштаб ....

nekto
16.12.2014 в 19:49 | UA

По-моему, основной объем выплеснувшихся здесь эмоций обусловлен тем, что события прошедшего года здорово перессорили между собой людей в нашей стране. Уже давно ходят фразы типа "если ты хочешь перессорить между собой друзей и родственников, то заведи с ними разговор об Украине ".
Военные такие же люди как и все. И хотя они в большей степени, чем кто-либо, обязаны подчиняться дисциплине, уставам, командам командиров, у каждого свое мировоззрение, своя система ценностей, свое понимание чести и долга. Можно сколько угодно рассуждать об агрессивности соседнего государства, но если бы его действия не поддерживало местное население, то вряд ли его военные были бы на нашей территории. И почти наверняка у многих у них на этой территории свои матери, дети, родственники, друзья, близкие люди! Так уж исторически сложилось!... Может быть даже среди тех, на кого ты вынужден смотреть через прицел своего автомата!....
Просто не фиг всяким революционерам и недоделанным мерчендайзерам переделывать будущее страны под свои наивные о нем представления и намерения, стравливая при этом народ, как бойцовых и просто дворовых собак!

7.62
16.12.2014 в 21:46 | UA

Все просто: гривна и рубль в заднице. Бакс и евро - на уровне. Кому интересна эта война? Явно не Украине и не России.

я
17.12.2014 в 08:25 | UA

<удалено модератором>

THANATOLOG
19.12.2014 в 10:07 | UA

to qwerty
ты бы пожил в Крыму пару лет, не отдыхающим с бабками, а именно жителем - уверяю, розовые сопли про "наших братьев и естественных союзников крымских татар" развеялись бы сами собой. украинцев они, ну скажем так "не любили" даже поболее чем русских
конечно и среди них встречаются адекватные люди, но большинство с таким же национальным перекосом в голове, какой сейчас у многих наших соотечественников... да еще и под религиозным сосусом

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив