Суды по «Маяку»: ответчики не являются, заседания переносятся

13.12.2014 в 11:14

12 декабря в Корабельном районном суде состоялись два заседания по выделению участков земли в рекреационной зоне урочища «Маяк» («Октябрьское»). Об этом «Новостям-N» сообщил член инициативной группы по проверке законности отвода земельных участков в зеленой зоне Игорь Деревянко.


Первое дело рассматривала судья Виктория Цыганок. Ответчики, которых было сразу трое - Пустовит, Точилин и Старожук - не явились уже на второе заседание подряд. Из-за того, что нет подтверждения, что ответчик Точилин получил сообщение, в заседании был объявлен перерыв до 28.01.2015 года. Теперь снова ответчику будут направлены уведомления, в том числе и через газету «Рідне Прибужжя».


Второе дело рассматривал судья Владимир Беспрозванный. Ответчики: Антощенко и Силов. Интересы Т.В.Антощенко представлял адвокат. А вот некто Силов не явился уже на третье заседание. Согласно регистрации, он проживает на оккупированной территории в г. Первомайск Луганской области, где не работает «Укрпочта», поэтому не был уведомлен о предстоящем заседании.


В результате было принято решение вызвать его через средства массовой информации. Представитель Антощенко настаивал на личном извещении Силова, который продал участок его клиентке. Но такое требование явно можно расценить, как попытку затянуть дело на годы. Также адвокат заверил, что строительные работы на месте не проводятся. В заседании был объявлен перерыв до 09.02.2014 года.


Интересно, что на заседаниях отсутствовали представители лесного хозяйства, которое как раз и является владельцем территории леса на «Маяке» и ключевым фигурантом судебного процесса.


«Вызывает подозрение, что подобная отсутствие происходит уже не первый раз и именно тогда, когда рассматриваются дела с участием резонансных фамилий вроде Антощенко, Седлецкий ... Инициативная группа активистов предупреждает, что в случае открытого саботажа процесса восстановления справедливости в деле возвращения земли общине, не опустит руки, а с помощью общественных акций будет заставлять чиновников соблюдать интересы государства», - заявил Игорь Деревянко.

Комментарии (2)
местный
13.12.2014 в 12:57 | UA

Стандартная схема, будут суд переносить пока исцсу не надоест каждый месяц являться.

00000000000000000000
13.12.2014 в 20:16 | UA

Не являются так посадите в ИВС ,конвой вовремя доставит.
Невозможно - не публикуйте дурацкие новости.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив